资讯  >  频道  >  正文

大叔街头卖“祖传”小吃,8元一个分量足,食客:想吃就要赶早!

随着我们生活水平不断提升,人们对于吃的要求也越来越高,吃东西不再仅仅为了填饱肚子,更多人开始在意它所带来的味觉和精神上的双重享受,因此不管是酒店里的山珍海味,还是街头路边的廉价小吃,即使所用的食材再简单,只要经过人们的精心烹饪,有其独特的口感和风味,受到食客喜爱的,就可以被称为美食,今天就和大家分享一道这样的小吃,大叔街头卖“祖传”小吃,8元一个分量足,食客:想吃就要赶早!

随着大家的生活逐渐步入正轨,这周末趁着公司放假,便拉着发小一起去外地踏青,而这是我们在当地人的介绍下吃的特色肉夹馍,店主是一位中年大叔,简陋的店面前摆着一口平底锅,边上摆着一口大锅,里面装满了事先做好的秘制卤肉,另一旁则放着醒好的面团,只见大叔熟练地用刀切下一块面团,分成若干个大小合适的小剂子后,用擀面杖擀成长条形,然后沿着一边卷起,再将其竖起来后用手压平,如此反复几次,直至将其做成层次分明的烙饼,最后放入平底锅中煎至表面金黄,每当有食客光顾,大叔就会熟练地取出一个烙饼,用刀在中间开个口子,然后从锅中取出适量的卤肉,连同青椒等配菜一起切成碎末塞入烙饼中,最后少去适量的卤汁倒入其中,用纸袋装好后,就可以递给食客了。

据了解,大叔做肉夹馍的手艺是从他爷爷那里传下来的,他们家的肉夹馍皮薄馅足,味道独特,因此深受附近食客的喜爱,每天一开门,摊位前就有很多人排队购买,尤其是每天下午,不管是下班路过的白领,还是放学回家的学生,都喜欢来买上一个当成下午茶,八块钱一个的肉夹馍每天供不应求,满满一大锅卤肉,一天就卖的干干净净。据一位经常光顾的食客介绍,大叔做的肉夹馍外酥里嫩,咬一口满满的都是肉,吃着特别满足,就是平时食客太多,每次过来都是人,想吃就要赶早。

而每天收摊后,他就会亲自去菜场挑选当天煮好的五花肉来做卤肉,他偷偷告诉我,五花肉一定要选三分肥七分瘦的,这样炖出的卤肉才能肥而不腻,软烂可口,而烙饼所用的面粉也都是他从农村老家带过来的,这样才能保证做出的肉夹馍味道正宗。各位小伙伴,你们平时喜欢吃肉夹馍吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4