资讯  >  频道  >  正文

南昌海关侦破一起走私犀牛角制品案 案值43.75万元

近日,南昌海关侦破一起走私犀牛角制品案。南昌海关供图

中新网南昌4月28日电 (吴鹏泉 赖淑华)南昌海关28日消息,南昌海关近日侦破一起走私犀牛角制品案。经司法鉴定机构鉴定,该批犀牛角制品价值43.75万元。

今年以来,南昌海关重拳打击野生动物及其制品走私违法犯罪行为。近日,南昌海关侦破一起走私犀牛角制品案,在江西省吉安市某工业园内抓获准备签收快递的犯罪嫌疑人习某某。

4月27日,经司法鉴定机构鉴定,该批制品确定为犀牛角制品,重量1.75千克,价值43.75万元。南昌海关供图

据南昌海关介绍,缉私民警在寄给嫌疑人的快递包裹中发现了藏匿在太妃糖包装袋内、与糖果混杂在一起的疑似犀牛角制品,同时在嫌疑人家中搜出一批疑似犀牛角制品。

4月27日,经司法鉴定机构鉴定,该批制品确定为犀牛角制品,重量1.75千克,价值43.75万元。

目前,该案正在进一步侦办中。(完)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4