资讯  >  频道  >  正文

上映25天票房破2255万,片商赚翻了,但票房最炸裂是《奇门遁甲》

最近网片市场的热度也降下来了,新推出的电影都不及前面作品卖座。现在学生学校也开学了,大人也开工上班了,客流锐减票房自然会暴跌。那么截至目前最卖座的网络电影是哪部呢?答案就是新版《奇门遁甲》,该片翻拍自徐克袁和平2017版,无论是口碑还是特效以及票房利润,它都全面胜过原版。

这段时间以来还有一部网片成绩也是十分火爆,它就是网大版《鬼吹灯之龙岭迷窟》。这部电影相信很多小伙伴们都看了,就一个字“烂”,可它为什么票房还这么卖座呢?原来它是蹭了潘粤明网剧版的热度,因为两部作品都是同时上线,所以很多人都上当受骗了。讲真,就电影的质量来说,影版真配不上现在收到这个高票房。

那么网络电影版《龙岭迷窟》成绩到底有多牛呢?昨日(4月26日)又进账了19.71万元,排名第三位,上映25天累计分账票房破2255万元。这个成绩是今年最卖座网片之一,按它现在的后劲和热度推算,最终冲破2500万应该也不在话下了。它之所以那么受观众追捧很明显是靠网剧版带动的,潘粤明这部剧口碑太爆棚了,豆瓣高达8.3分,创下该IP作品历史最高分。

《鬼吹灯之龙岭迷窟》上映25天票房破2255万,片商赚翻了,投资人现在利润净赚了1055万元。不过要说今年最轰动的网片,以及票房最炸裂的却是《奇门遁甲》。该片上线39天了依旧还在票房前十榜单上,昨日它收了8.25万元,排名第七位,累计分账票房2653万元。不过也有点遗憾,它虽然票房很爆棚,口碑也不俗,但因为成本较高所以利润不及这部烂片赚钱。

网版《奇门遁甲》付费观影人次高达1061万,《之龙岭迷窟》付费观影902万人次,现在两片还有不小的差距。“鬼吹灯”这个IP确实很火,这些年网片网剧拍得太多了,即便大多数都是粗糙烂造,但个个还是赚得盆满钵满。热播中这部网片口碑很是扑街,豆瓣2.9分,但它却赚到偷笑,可见有个有影响力的IP对票房帮助有多么重要。

《鬼吹灯之龙岭迷窟》很多观众其实是去看它到底有多烂,还有一些是看完网剧觉得还不过瘾才去看影版的。电影版的女主角颜值还可以,但也仅此而已,其他的亮点小编实在是找不出来。男主角也挺帅挺酷的,但一个大男人能把这个当饭吃吗?该片的视觉特效,故事剧情都存在很大的短板和不足,若不是抱大腿蹭热度它不可能收到这么高的票房。

反倒是新版《奇门遁甲》是今年最有诚意的网片之一,它投资2000万元,片方下足了本钱,影片推出后票房炸裂大家都是心服口服。现在的网片市场越来越大,拍网络电影虽然没什么门槛,但对质量也是要有要求的,不然到最后吃亏的还是自己。《龙岭迷窟》一部2.9分的片子,分账票房却大卖了2255万以上,你认为它配得上这个票房吗?

观众对网版《龙岭迷窟》的评价不高:五毛钱都不够的特效,真的很一般,浪费我一个半小时……。该IP虽然大家都有情怀,但实在是看不下去,有网友还直呼‘赶紧去找来潘粤明剧版洗洗眼’。还好现在票房最炸裂的是《奇门遁甲》,不然要是这样的烂片夺得年度冠军就真的尴尬了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4