资讯  >  频道  >  正文

春天,这菜我家每周必吃,宁愿不吃肉,清脆爽口,上桌就扫光

莴笋是我们日常生活中经常常见的一种蔬菜,这种蔬菜很多人都非常喜欢吃,因为它的口感和味道都是非常不错的,最重要的是营养非常丰富,经常适量的多吃一点莴笋,可以起到开通疏利、消积下气、利尿通乳、降低血压、强壮机体、防癌抗癌、宽肠通便的作用。因为莴笋中的营养物质都是非常容易被人体吸收的,所以非常适合消化能力不太强的老人和小孩吃。

那么小编今天就跟大家分享一个莴笋最好吃的做法,凉拌莴笋丝,天天吃都不够。这个凉拌莴笋丝做出来之后,非常的美味,清脆爽口,开胃下饭。那么接下来就跟着小编一起去看一下这道凉拌莴笋丝究竟是怎么做的吧。

【凉拌莴笋丝】

【制作食材】莴笋,红椒,白糖,麻辣香,大蒜,生姜,食用盐,香油

【制作步骤】

1、首先准备两个合适大小的莴笋,将莴笋清洗干净,然后用削皮器削去外皮。将削去外皮的莴笋切成段,段的大小要均匀一点哦。然后再切成薄片,最后切成丝。切好之后放到凉白开里面泡一下,这样会让莴笋丝的口感更加的好。

2、准备一个合适大小的红椒,将红椒清洗干净,然后去籽,之后再切成细丝,准备适量的大蒜,将大蒜去掉外皮,然后用刀拍一下切成蒜末,切完之后先放到一旁备用。再准备适量的生姜,将生姜清洗干净之后,去掉外皮先切成薄片再切成细丝,最后切成生姜末,切完之后先放到一旁备用。

3、下面我们来调一个料汁,准备一个干净的大碗,向碗中加入一勺白糖,然后适量的麻辣酱,将之前切好的蒜末和姜末放到碗中,然后再加入适量的食用盐,适量的香油,再加入少许的清水搅拌均匀就可以了。将之前泡制的莴笋和红椒丝捞出来控一下水分,然后放到碗中,用筷子搅拌均匀,搅拌两分钟后装盘,一道非常美味的凉拌莴笋丝,就这样做好了,吃起来开胃爽口。做法是不是非常简单呀?你喜不喜欢这道凉拌莴笋丝的做法呢?如果你也喜欢的话,那就抓紧时间准备食材,亲自动手尝试一下。

【小贴士】

1、在做这道凉拌莴笋丝的时候一定要注意各种食材和调料的用量,所有用到的食材和调料都是要根据自己的食量,口味,还有具体的实际情况来进行适当添加和准备,但是需要注意的是不要准备的太多,以免因为吃不完而造成不必要的浪费。这种凉拌腌制的菜最好在做出来之后尽快吃完,因为如果放的时间久了,就会产生一些有害人体的物质。

2、在做这道凉拌莴笋丝的时候一定要注意各个步骤所需时间的把握。想要做出一道色香味俱全的美食来,最重要的就是时间和火候的把握,只要把握好了时间和火候那么做出一道色香味俱全的美食,就不是一件很困难的事情了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4