资讯  >  频道  >  正文

43岁萧淑慎谈痛苦抗癌经历,曾一度危在旦夕只剩半年命

4月29日,根据香港媒体的最新爆料,自从患上癌症之后的萧淑慎罕见现身接受采访,并大谈这次患癌的经历,医生曾说最糟的情况可能只剩下180天的生命。萧淑慎还笑言描述当时的想法表示:“反正真的剩半年也不能干嘛,就继续耍废吧。”

43岁的女星萧淑慎因吸毒一度事业跌入谷底,而自从2017年闪嫁圈外人,一直都是幸福美满的状态,本以为平淡也是福,怎料上天又跟她开玩笑,去年2月发现恶性肿瘤,开刀后判定是十二指肠癌 ,她虽错愕,但或许年轻犯过太多错,大风大浪见多,只哭了3秒,就决定用“萧式乐观”淡定面对。

萧淑慎也在社交网站上晒出了近况,罕见直播大谈抗癌经历,虽然整个人状态还不错,但气色不太好,暴瘦了很多,手术她切除三分之一十二指肠,三分之一的胃,开完刀住院住了20多天。

这次接受采访的萧淑慎明显对比早前直播时候的状态好了不少,当天身穿花纹连衣裙的萧淑慎画了淡妆,并大谈自己直到今年初开刀,确诊是十二指肠癌。她没往死亡联想,手术前没特别安排或叮嘱什么。

只是手术前一天刚好看见刘真重病新闻,一度坠入沮丧,感慨生命怎么如此脆弱。但她仍硬颈的说:“我从来没有害怕(手术),认为睡一觉起来什么都好了,很快就会结束了。”

之前因为吃药导致身体浮肿还被外界质疑是整形失败,她当时也没有反驳澄清。因为怕家人得知她患癌担心,也觉得没有必要给大家解释。

大病一场后的萧淑慎看起来更加乐观了,虽然她知道自己身体状况并没有完全恢复,而且医生表示十二指肠癌观察期长达七年,每三个月就要复查一次,萧淑慎现在肠胃也会偶尔抽痛,但究竟能恢复到什么状况,萧淑慎也没有设想太多。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4