资讯  >  频道  >  正文

为什么很多女生都有大叔控情结?跟年纪大没关系,主要爱的是物质

01

前段时间看了一部电影叫《这个杀手不太冷》。男女主是典型的大叔配萝莉。

后来萱萱发现男票的控制欲越来越强,经常因为一点小事冲她发火。萱萱忍受不了打算分手,可男生不同意。

据我闺蜜说,她那天中午去教室自习的时候听见两人在争执。萱萱再次提出分手,男生恶狠狠地说:你要是敢分手,我就捅死你。即使经过转述,听到这样的话我还是吓了一跳。

后来两人分分合合地闹了挺久,萱萱的成绩也一落千丈。前段时间听小闺蜜提起我才知道,萱萱没上大学,高中毕业后就出去打工了,现在还交了一个大她9岁的男生。

我问闺蜜:萱萱这是'一遭被蛇咬十年怕井绳'吗?闺蜜告诉我:萱萱现在的男朋友挺好的。家里条件不错,之前谈过几个女朋友,所以很会照顾人。男方很成熟,也很尊重萱萱的意见。她说在现在的男票身上获得了踏实感。

04

其实深究女生有大叔控情节的原因有三点。

1. 俄狄浦斯情结

俄狄浦斯情结在中文语境中也叫恋母情结和恋父情结。很多人都或多或少有一些俄狄浦斯情结。因为父母是我们第一个接触的异性,父母会潜移默化地影响我们的择偶标准。所以很多女孩会对年长的男性更加有好感。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4