资讯  >  频道  >  正文

男人发现儿子不像自己,心有疑虑去做亲子鉴定,结果让夫妻傻眼了

文|好孕姐

这几天,母亲想要“割肝救儿子”却发现儿子不是亲生的新闻上了热搜,追根溯源,原来是二十多年前在医院抱错了,一个失误造成两家人的悲剧,还真令人唏嘘。

而在这个案件发生的同时,也有网友讲述了当地的经历:有一男子发现自己的儿子长得跟自己一点都不像,所以心有疑虑,首先怀疑是不是妻子对自己不忠,而闹到去做亲子鉴定时,才发现这个儿子跟夫妻两个人都没有一点血缘关系。追根溯源找到医院时,才发现当时有几个家庭的孩子同时抱错了,幸亏那名男子发现了异样,所以才揭开了这个尘封已久的事情。但是这样的结局明显不是大多数人心理上能够承受的,而等到孩子长大之后,再发现抱错了,后果就难以补救了。

而对于我们自己,在生娃时还是有必须更加注意安全,防止娃被抱错了,大人在以下方面需谨慎:

产妇生产完,宝宝放在身边时,要多观察宝宝的特征

一二十年前,在医院生产时,之所以有抱错的情况,也多是因为同时生产的宝宝比较多,而在当时的年代背景下,手环和脚环之类的还没有流行,所以有些粗心的护士很容易把宝宝搞错。但是,父母自己一定要提高警惕,特别是产妇,在宝宝出生之后,放在自己身边时,就抓紧时间观察一下自己宝宝的特征,判断一下脚环、手环的牢固性。自己的宝宝自己熟悉之后,即使是弄错也能早点发现,避免悲剧的发生。

有位宝妈回忆自己生产的经历,而在宝宝出生之后,她发现宝宝额头上有一颗痣,而这也是别的宝宝都没有的,所以就凭这一点区分自己的宝宝还是很容易辨认的。宝妈记得自己家宝宝的特征,在出院之前也多留意一下,也就避免了被抱错的可能。

无论什么时候,家人都应当守在产妇或者宝宝身边,不能离开视线

同时,在宝宝出生之后,家人应当守在宝宝的身边,丝毫不能让宝宝离开自己的视线,即使是带宝宝出去洗澡时,家长也应当多在旁边观察观察,多检查宝宝的手环和脚环有没有戴错,带子有没有松动。

有位网友说,自己家的儿子在2000年出生时,有一次护士抱去洗澡把孩子送过来时变成了女孩,当时立即找到护士赶紧把孩子换回来。但是当时紧张的心情,想想就很后怕。

当我们看到悲剧时,我们很自然的想到要如何规避这种悲剧。为了避免“抱错”这种悲剧的发生,除了督促医院负责之外,而我们自己也要肩负起照看自己宝宝的任务,不能有疏忽。

-----------------------

关注【好孕】,你想知道的科学备孕、孕期护理、胎儿发育、产后护理,宝宝发育,时尚教育,都能在这里找到答案。此外,还有我们的特邀作者,从自身经历出发,讲述育儿故事。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4