资讯  >  频道  >  正文

元彪:成龙师弟,曾流浪街头,做武行时遭排挤,幸好有洪金宝提携

在前面的两篇文章中,写完了于占元门下的“七小福”成员之二,元秋、元华,这篇文章,就来写写元彪。

元彪,本名夏令震。7岁时就进入于占元门下。这个于占元老师傅,了解过成龙、洪金宝两人的成名史,对这个名字不会陌生。

于占元,是成龙、洪金宝的师傅,元彪则是于占元的徒弟之一。和洪金宝、成龙、元华都是同门师兄弟。

曾无事可做,和师兄弟浪荡街头

七小福成员刚进入演艺圈时期,没有知名度。没有导演敢用他们,连个跑龙套的机会都找不到。

成龙、元彪、元奎、元华每天在片场里转悠,却无戏可拍。每次一进片场,里面的工作人员都赶他们走,没有知名度,没有任何一个导演了解他们。

他们几个师兄弟,每天无事可做,在香港的弥敦道闲逛,从街头走到街尾,再从街尾走到街头。甚至成龙、元奎、元华三兄弟,走上街头,一直盯着地下看,看能不能捡到钱。有时候运气好,他们几兄弟还真的捡到钱过。

元彪几兄弟,表演能力是有的。但是却没有一个机会给他们展现,那个时间点,香港崇拜林青霞这类文艺明星,喜欢拍摄文艺片,武打片还没有崭露头角。

他们身上有功夫,却毫无用武之地。

恰巧这个时候,李小龙在香港越来越出名,武打片开始流行起来。一部「精武门」、一部「龙争虎斗」,在整个香港走红。

左二是元华,右二是林正英

元彪几兄弟跟着李小龙,当他的武行。七小福的几个兄弟,才开始崭露头角。

因年龄太小,做武行惨遭排挤

元彪当武行时,年龄只有十三四岁。每次进入片场,导演都会指着元彪说,这个小孩子是谁,走开走开!

后来元彪想出来一个法子,每次到了片场,就到化妆间拿了黑油彩,往脸上擦上假胡子,假装大人模样进入片场。

这个时候,他的师兄们,洪金宝、成龙、元华、元奎这帮比较大的,就开始在香港娱乐圈里当替身,学武术指导。

七小福成员,都和李小龙有着紧密的联系。像成龙,他将自己的名字取为“成龙”,即寓意着未来要成为像李小龙一样的大明星。

第一个给李小龙当替身的,是元华。第二个给李小龙当替身的,是元彪。

在元彪给李小龙做替身的时候,李小龙已经过世。美国公司和嘉禾公司,想合拍一部「李小龙传」,元彪就负责为这部剧的“李小龙”做动作,脸型和演戏找的是一位韩国演员。

从没有想过到幕前工作,只想在幕后

李小龙去世之后,整个香港的武打片时代,也步入一个高潮。那个时代,是成龙、洪金宝的时代,两人在幕前表演,越来越受到观众们的注意。

但元彪却从来没有想过要到幕前工作,只想在幕后工作。那个时候的元彪,一直有一个理想:我要当一个一流的武术指导,不要当九流的演员。

那个时候的元彪,没有信心,那个时候香港的人才太多。元彪没有足够的自信,能够成为电影中的主角。

后来,成龙因为「醉拳」一戏成名,当上了男主角。洪金宝在娱乐圈也越来越好,也开始当上了男主角。

洪金宝成名了,对自己的师兄弟很照顾。给了元彪一个当主角的机会,嘉禾公司的老板,也很照顾他们几个兄弟,对这部电影大肆宣传。

「醉拳」

在「杂家小子」电影中,元彪当上了整部电影的主角,开始走上幕前的表演生活。元彪也因为「杂家小子」电影,开始在香港的娱乐圈中成名。

结语

后来七小福几个成员的影视事业发展得越来越好,像成龙,成为如今的国际巨星,洪金宝在娱乐圈中也占有很重要的一席之地。

元彪,在八十年代、九十年代的香港娱乐圈,为电影事业做出不可磨灭的贡献。而到了2000年之后,元彪才慢慢淡出影坛。

「A计划」

元彪他们几个兄弟,在香港娱乐圈中,占有很重要的一部分。但是他们之间的情义,才是最令人羡慕的。

情义是一辈子的,而权力地位,也只能够拥有一段时间。

人活的这一辈子,一直在追逐金钱地位,但是最后才发现,原来人与人之间的情义,才是最重要的!

想了解更多精彩内容,快来关注晨娱

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4