资讯  >  频道  >  正文

你们之间的相遇,或许是命中注定

一直关注我们的朋友,对“马达家族“中的健健一定不会陌生。

但不知大家是否还记得健健的来历其实并不普通。

因为它是马达在18年的冬天从桥洞底下捡回来的流浪小狗。

▲ 健健刚来的时候

一只疑似被抛弃,在寒冷冬天里无处可去的小狗,却恰恰好被散步经过的马达发现了。

这就像是冥冥之中注定的缘分一般。

于是,从那天起,他们间就好像有了羁绊。

▲ 达子哥对健健的特别优待跟特殊照顾

都说人与人之间讲求缘分,但其实动物与动物之间、人与动物之间也是如此。

你在选择它的同时,它也在选择你。

女同事常常听自己的朋友们说起他们与自己宠物之间的故事,有缘深的,有缘浅的,还有彼此“短暂地爱过一下”的,都特别有意思。

今天女同事就把这些故事整理出来,说给大家听~

01

「从树上掉下来的小家伙」

“咦!你看这是啥!”

Connie突然拉住一起散步的朋友,低头盯着一个正在地上微微发抖的小东西。

朋友说:“可能是老鼠吧。”

Connie觉得不像,她一边让朋友提醒过路的行人跟自行车绕道而行,一边蹲下身去,小心的把地上的小东西捧起来。

是一只小松鼠,特别小,估计是从她头顶上方的树上掉下来的。

▲ 拍摄于 Connie 捡到它的那天

她捧着它去了宠物医院,检查完没问题后就带它回家了。

她给它取名叫小耳朵。

小耳朵那时小到还没睁开眼睛,也不能自己排便。Connie得两小时喂一次奶刺激它排便。

Connie为照顾这个初来乍到的小东西得不停地起夜,白天即便出门也得在两小时内赶回来喂奶。

这倒像是提前感受了一回当妈妈的感觉。

小耳朵逐渐长大,逐渐膨胀!

小耳朵在这个家里过得很快活。

它没生过病,并且可以在家里尽情撒欢。因为就算小耳朵到处乱咬,搞破坏,温柔的Connie也舍不得真的责怪它。

然而,它还是决定“出逃”。

它把出逃的日子选在了一个冬天的夜里。它从没锁好的笼子里逃出来,悄悄地走了。

Connie自然是很舍不得它,但同样尊重它的选择。

因为从树上掉下来的朋友,若是能重新回到树上去,也很好。

02

「一小时养猫记」

小辉跟他女朋友一直盼望着能一起养一只猫,所以他们总是没事就去宠物店溜达。

去年冬天,他们终于在一家宠物店看中了一只加菲。

一开始他们很犹豫,但在连续好几天在橱窗外打量、思考、把它抱在怀里后,他跟女朋友决定带它回来,并给它取名叫「稳稳」。

▲ 小辉仅有的一张稳稳的照片,还是在橱窗前拍的

为了给稳稳最好的生活,他们在店里给它买了齐全的“装备”:猫粮、营养膏、碗、床。

挑的都是最贵最好的。

然后他们抱着猫,兴高采烈地去附近的朋友家做客,他们在朋友家坐了一会儿后炫耀了一下自己有猫了之后,就打算带稳稳回家了。

因为太喜欢稳稳了,小辉没有把它放在航空箱内,而是选择抱在手里。

结果下楼时候,原本很乖巧的稳稳突然猛地一踹,就从小辉的怀里挣脱出去,跑了。

小辉他们一下慌了,就跟着它跑。

小辉高中是体育生,练短跑的。但他怎么也追不上跑得飞快的稳稳。

但小辉认为它不会跳,所以它无法越过矮墙跟篱笆,它只会转弯,左转跟右转。

于是他们照着这个思路,一直沿路追稳稳,但直到天亮都没有找到。

之后的几天他们也连续在那片继续找稳稳,甚至把宠物店的老板娘也找来一起找,都未果。

小辉跟他女朋友之后也没再养猫了,觉得没有缘分。

每当他们又动了想养猫的念头,看到家里角落堆着的之前给稳稳准备的物品,就会摇摇头地想:还是算了吧。

03

「去他家暂住的伤员」

吴嘴一家人都特别爱狗,因此收养过好几只狗狗。

而这么多狗中,吴嘴印象最深,最想念的却是西瓜。

吴嘴发现西瓜时,西瓜已经奄奄一息了。它躺在吴嘴家门口,脖子上被人用刀划了一个血口子。

西瓜那时还特别小,不到一个月。吴嘴当时抱着它立刻去了宠物医院,处理伤口,吃药打针。

但医生跟吴嘴说西瓜不一定救得好,救可能也是浪费钱。

但吴嘴觉得西瓜能被他遇到是缘分,尽力救救吧。

真的治了很久,但庆幸的是最终治好了。

西瓜是难得的很安静的狗子。走路不紧不慢的,也很少叫,并且格外聪明。

▲ 右边那只是西瓜

有次吴嘴去外婆家,但他妈妈忘了西瓜还在外面,就把门给锁了,于是西瓜就想去找吴嘴。

吴嘴从来没带西瓜去过他外婆家,但西瓜不知是寻着他的气味还是别的,竟然自己找去了外婆家。

吴嘴在外婆家门口见到西瓜的那刻,又惊讶又开心。

但是西瓜还是在某一天,毫无预兆地突然消失了。

吴嘴说他知道它一定会走的,因为它不是一般的狗。

它或许只是这一站停留在这里,下一站,有他要去的地方。

04

「从路边救回的小姑娘」

小艾第一次见到小梨花的时候,它就像这样被关在路边搬空的店里。

它可能是被野猫妈妈放在里面的,但玻璃门被锁起来了。小艾路过看到它时,它很虚弱地靠着门。

小艾看到地上还有根火腿肠,所以想着要不先弄点水给它喝。

结果他买来水,透着门缝倒进去的时候发现里面的地实在太脏了,水倒在那一下就浑了。

并且小猫因为很久没被照顾,连走路的力气都没了。

于是小艾一狠心,情急之下把玻璃门砸破了一个口子,把猫咪抱了回去。

▲ 洗完澡的小梨花是个漂亮的小姑娘哦~

不过因为家里人不同意小艾养猫,小艾只能把小梨花托付给了自己最好的朋友洋洋。

但小艾现在总是开玩笑地说自己把小梨花托付错了人。因为洋洋自己太丑了,结果小梨花跟着他也变得又胖又丑。

▲ 跟着小艾时的小梨花

▲ 跟了洋洋后

不过小梨花现在过得特别开心。前段时候洋洋带小梨花去做检查,医生说小梨花现在特备健康,而且是他见过最活泼最闹腾的猫!

所以小艾忍了,表示丑归丑,还是小梨花开心最重要!

05

「求领养的边牧年年」

▲ 马达家族出游照(大家找找看新成员年年在哪?)

这是女同事们与马达家族一次特别难忘的救助经历。我们用爱和陪伴帮助年年重新变成了一只快乐健康的狗狗。

是时候给年年找个新家啦~

如果你真的喜欢年年并有条件给它一个有爱的环境,欢迎与我们联系!

领养信息

所有的相遇都是命中注定。

所有的相遇都是久别重逢。

缘分到了,自然就会遇见。

虽然可能大多数人与自家“小毛孩”的相识没有这么多“意外相遇”。

但你们是如何在冥冥之中唯独就跟它们看对了眼?你们又是如何“互相选择”的呢?

这其中一定有许多故事,如果可以,希望你们可以把与动物之间相遇的故事,说给我们听~

欢迎继续和马达的树洞说话,你可以尽情说你想说的,你的什么小秘密,又或者什么暗恋的心事。

也许你会收到回音呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4