资讯  >  频道  >  正文

李晨《北京西城故事》遇冷,对比陈思诚的《北爱》,差距太明显

本文未经授权严禁转载,违者必究!

连续举办五天的北交会已经接近尾声,参展剧集也都放出宣传,静待交易消息,只是没想到官网首页重点推荐的剧集却不一定受欢迎,跟平台排行榜前十一对比,意外发现李晨主演的《北京西城故事》关注度远不如预期。

论配置、班底和制作精良程度,《北西》在这批影片中实属上乘,主演是李晨、王晓晨、苏青等人,全都有名有姓的演员,拿得出代表作也有经典角色,更有若干老戏骨加盟。

如果《北京西城故事》像《暴风雨》这样已经定档,那进不了榜单还能理解,但现在并没有电视购入的消息,还被关晓彤、吴磊参演的同类型剧《嗨!什刹海》压上一头,还是有些说不过去。

《什刹海》和《上古密约》一样,属于北电校园任务剧,被调侃成学生实习项目,而《北西》则不同,是重点关注推荐,光环可比《什刹海》多不少了。

班底也是绝对的正剧模式,导演杨亚洲,过往作品有《空镜子》、《嘿!老头》、《家有九凤》、《八兄弟》等,拍摄此类北京胡同青年成长、反应时代变迁的剧集可以说是驾轻就熟。

点开最新长片花,扑面而来的就是地道的京腔,“四九城”、“玉面狐狸”诸如此类特色明显的台词也比比皆是,只是近五分钟的片花看完,却只有熟悉感没有惊喜感,多少理解了剧集遇冷的原因。

李晨与王晓晨从高中时期演起,经历落榜、复读、分离、重聚、相恋、结婚等等,面临生活、工作和周遭环境变化,家人、友人命运交织,更有一点高燃扶贫攻坚剧情,从青春年少演到两鬓斑白。

二人从少年时期一直演到老年,这种剧情往前数有《金婚》、《父母爱情》,往后数有《芝麻胡同》、《正阳门下小女人》,切入点都比《北京西城故事》好得多。

想看看网友的评价,却发现关心这部剧的人实在很少,最多有拍摄时期的几个路人偶遇,提起来却都说“大黑牛”拍的剧,更有人直言:除了跑男,对李晨演过什么完全没有印象。

更令人唏嘘的是,就连粉丝转发安利,最先提到的竟然是陈思诚自导自演的代表作《北京爱情故事》。

这部八年前的爆剧,戏里戏外都一样精彩,陈思诚凭借《北爱》的成功,以此为基础开始迈入电影圈,如今和陈可辛、徐峥一起上台,也能站上C位,《唐探》系列更是近几年商业片领头羊,顺道还追到了漂亮佟丽娅。

不管外界传言如何,陈思诚和佟丽娅依旧是恩爱夫妻。

估计现在也很少有人记得,其实《北爱》的故事雏形与灵感来源一部分是李晨亲身经历,最初的故事雏形是他2007年在博客写的一部短篇故事《无敌》,这也是《北爱》里李晨角色名字的由来。

没想到最后陈思诚成了《北爱》的最大获利者。

而李晨在《北爱》之后的演员路并不顺利,不温不火很多年,最大的话题是综艺和范冰冰,也曾尝试转向幕后,自导自演了《空天猎》,却也成绩不佳。

去年年底的一个电影节上,李晨、陈思诚、张译三人多年后再次同框,一张合影打破了不和传闻,之后也开始有了互动,只是再回看当初,差距还是有了。

娱乐圈就是这样出人意料,拥有过同样机会的人也会走上完全不同的道路,就算有实力也不一定能找到自己的位置,所以希望好剧、好演员也有好运气,不要被辜负吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4