资讯  >  频道  >  正文

公安部提醒!“五一”假期,这些风险千万要留意!

今年“五一”假期,预计全国将出现疫情以来道路交通出行高峰,道路交通安全面临巨大压力。近日,公安部对今年“五一”假期交通安全形势进行了研判,并向社会公众发出预警。要求在事故的多发时段和路段加强警力的部署,严防发生重特大事故。

△央视财经《天下财经》栏目视频

湖南

4月26日下午傍晚时分,包茂高速坡头隧道内发生一起交通事故。

湖南高警湘西支队乾州大队民警 段慧婷:一台大挂车正在减速行驶,后面跟着一台小车也减速了,这时候一台大货车加速驶来,将小车撞翻在地。大概过了40秒,小车内的驾驶员反应非常快,他将车内人员都疏散到了安全地带,避免了二次事故的发生。

在现场,白色小车底朝天被撞翻在行车道上,除一名老人头部擦伤,其他人员均无大碍。交警询问货车驾驶人为什么开得这么快,不踩刹车,驾驶人唐某说他从重庆拉鱼去常德,自己一个人开了很久的车,当时已经失去知觉了,根本没有要踩刹车的意识。

浙江

近日,溧宁高速泗洲岭隧道也发生了一起事故,一辆白色小车撞上了隧道壁,旋转了好几圈才停了下来。据驾驶人叶某介绍,他是做工程承包的,由于工地要求第二天早上6点开工,他急着赶回去,所以一路上都没有休息,开到泗洲岭隧道的时候眼睛就睁不开了,好在驾驶人当时系了安全带,没有受伤。

重庆

前些天,重庆市合川区利泽路一弯道处也发生了一起交通事故,车辆行车记录仪记录了事发过程。这辆车在经过这一弯道路段时,直接冲出了路面,撞上公路边坡后,四轮朝天翻到路面上,后车差一点儿撞上该车,引发二次事故。

重庆合川区公安局交巡警支队大石公巡大队民警 徐贝:事发前一天晚上,驾驶员因有事熬了夜没有休息好,在驾驶车辆途中睡着了。

幸好,驾驶人和车上乘客均无大碍。

交警提醒,五一假期将至,出行增加,驾驶人一定要提前规划好出行时间、路线以及中间的休息点,连续驾驶机动车超过4小时,应停车休息至少20分钟。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4