资讯  >  频道  >  正文

有种“遗传”叫关晓彤与姐姐,颜值反差太明显,网友:是亲的?

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发和分享

父母能够遗传給孩子最明显的就是外在的长相,而同一个父母生的孩子身上总有相似的地方,姐妹的颜值也应该相差无几,但是也有例外。

有种"遗传"叫关晓彤与姐姐,颜值反差太明显

关晓彤,当红的年轻女星,从小就开始进入演员这个行业,因为演技好和高颜值被大家所喜爱,她有一个姐姐,叫关晓珊,姐姐的颜值和关晓彤的颜值差别是比较明显的。

关晓彤的大眼睛,双眼皮,小巧的鼻子,精致的五官,在姐姐身上却不是如此,姐姐留着利索的短发颜值不能说低,但是与亲妹妹相比较,颜值确实不高,或者应该说长得有点酷,两人相比之下,反差太明显。

关晓彤和姐姐的关系非常好,两人的合照中也是亲密无间。但是,网友在见了姐姐和关晓彤的合照后,有些甚至会问:这是亲姐妹?可见两人长相反差确实很明显。

01

为何亲姐妹长相也会有很大差距?

1、受到基因遗传的规律影响

基因的遗传规律是指,父母双方的基因遗传给孩子的概率是平均的,但是,由于遗传的不指定性,比如说五官遗传了父亲,其他地方遗传了母亲,除非是同卵双胞胎,否则,即使同一个父母生的孩子,也可能是由于一个遗传爸爸多一点 一个遗传妈妈多一点,而造成明显的长相差别。

2、受到妈妈在孕期的饮食作息等影响

虽然说基因遗传是不可认为改变的,但是,客观因素还是会对胎儿产生间接影响的。妈妈在孕期如果营养不均衡或是营养过剩,不注意运动和保持愉悦的心理状态,或是食用多色素的食物,导致色素沉着,这些都会影响孩子颜值高低。

02

父母的哪些相关的基因会遗传给孩子

1、父母肤色决定孩子的肤色

父母的肤色决定了孩子的肤色 据科学数据显示,女孩子遗传爸爸的长相更多一点,因此,多数女孩子的颜值高低主要由爸爸决定,爸爸的肤色也会大概率遗传给女儿。

2、脸型和五官方面

父母的眼睛大小,单双眼皮,鼻子的形状,嘴巴,都会遗传给孩子,举个例子,父母的眼睛都是双眼皮的话,孩子也大概率是双眼皮。

3、父母的发质发量也会影响孩子的头发状况

孩子的头发其实也是会遗传于父母,一般,父母的发质和发量等等都会影响孩子的头发状况,尤其是母亲的头发方面的基因对孩子影响最大,当然也有更像父亲的,比如说父母的发际线高,孩子的发际线也会普遍高,一家人有亲子相。

03

父母能为孩子的颜值做的事情有哪些

1、孕期保证健康饮食和作息

基因的遗传规律是我们任何人都无法左右的,但是,我们还是可以通过外在条件的努力来影响孩子的颜值,孕期:不吃多色素的食品,保证充足的睡眠,保持健康的心理状态,妈妈的心情愉悦,面部舒展,宝宝的五官也会很漂亮。

2、孕期保证定期孕检和咨询医生

孕期的检查可以保证孩子的发育健康,一旦出现任何战况也能够及时解决 最主要的是医生可以及时向孕妇反应情况,孕妇根据情况调整孕期行为,养成良好的孕期习惯。

结语

基因遗传的规律甚是强大,同时也是无法人为操控的,但是,作为父母的我们可以做的事情还有许多,重视孕期的习惯,制造良好的客观条件,为孩子的未来做铺垫。

图片源自网络,若有侵权,请联系删除!

我是小C妈妈育儿师,也是5岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4