资讯  >  频道  >  正文

87版《红楼梦》薛宝钗近照曝光,55岁张莉不敢认,身价上亿却单身?

图/文:达人钧钧

独家原创!未经授权严禁任何公众号或其他自媒体转载!

抄袭者一概举报!

说起87年版的《红楼梦》堪称影视剧当中经典中的经典,虽然被翻拍过很多版,但87版的《红楼梦》一直让人记忆犹新,演员们似乎真的如同从书中走出来一样,有种“戏如人生”的感觉。近日,55岁的“宝钗”张莉晒出自己的近照,照片中张莉保养极好,皮肤白亮细嫩,让网友直呼认不出!

张莉长发披肩优雅大方,虽然脸蛋有些略微发福,但丝毫不见皱纹,妥妥的是一位时光不败的美人,年过半百依旧元气满满!

如今张莉“宝钗”形象依旧被津津乐道,而当时张莉去试选的时候是奔着丫鬟紫鹃去的,开机之前才被调成“薛宝钗”,转眼之间成为女主角,让张莉如梦境一般,但不得不说王扶林导演的眼光确实“毒辣”张莉饰演的“薛宝钗”,无论是形象还是性格与剧中人物极为相似,张莉的长相偏向“贵气”,雍容感浓郁,气质沉稳大气,尤其是一双杏眼十分灵动,当时饰演林黛玉的陈晓旭与张莉可谓迷倒一片。

剧中宝钗算是博览群书,张莉自身文化涵养极高,脾气温和,又喜爱读书,这也是为何大家说张莉极像薛宝钗的原因,以至于当时张莉接其他戏都让观众有点串戏的感觉。

当时《红楼梦》剧组关系也是极好,并没有谁与谁争番位,尤其是当时“黛玉”与“宝钗”可以说是“闺蜜”,陈晓旭性格天真活泼,经常活跃气氛,在剧组中颇受好评。张莉与陈晓旭因为好动不止一次被王扶林导演教育,但两人也是乐此不疲甚至背着导演偷吃零食,与导演“捉迷藏”也成为两人的乐趣!两人出现在镜头前必定紧坐在一起,彼此之间深厚情谊十分真挚,真正是戏如人生。

而当《红楼梦》结束后,当时与不少导演对陈晓旭青睐有加,陈星旭也选择继续在北京打拼,而张莉选择继续丰富自己去读书,之后张莉从事商业凭借独特眼光,身价不菲,如今也被传身价上亿,是一名女强人。之后两人也渐渐失去联系,但只要有空两人无论多忙都会见一面,而两人却再无缘同台,《红楼梦》剧组曾在《艺术人生》中聚首过,但当时刚刚事业起步的张莉却因为一单重要的生意无法到场,那一次唯独缺了“薛宝钗”,而之后每一次重聚再也没有“林黛玉”,陈晓旭的离世至今让人悲痛,“薛宝钗”与“林黛玉”再也没有同台过至今也是张莉的遗憾!

如今的张莉也算事业有成,却依旧孑然一身,但张莉过得也是蛮潇洒,对于张莉单身至今有不少粉丝称张莉已经看破红尘,之前在一档访谈中张莉有表示过!

其实无论怎样过着舒心就好,如今张莉的状态被不少人羡慕,虽然与陈晓旭有遗憾,但“宝钗”与“黛玉”不会令人忘记,《红楼梦》剧组依旧令人称羡!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4