资讯  >  频道  >  正文

《清平乐》不是《孤城闭》,洗白李玮、内涵徽柔怀吉,原著粉怒了

电视剧《清平乐》已经播出了37集,但是在剧情过半的情况下,豆瓣评分却从开播时的8.1分降到了现在的7.3分,高开低走的现实情况让人无可奈何。

《清平乐》口碑下降的原因有很多,其中最让原著粉丝们无法接受的一点,就是剧情改编太大。

不仅洗白了原著《孤城闭》中的李玮,现在又开始内涵徽柔和怀吉,甚至还拖了皇后下水,导致原著粉拍案而起,怒怼编剧,直言让他不行就别干了!

原著小说《孤城闭》是以公主徽柔和内侍怀吉的爱情悲剧被主线的言情小说,而改编成了《清平乐》后,这部电视剧却是以宋仁宗为主线的,而徽柔和怀吉则成了剧中的一条重要支线剧情。

《孤城闭》到《清平乐》,一下子就从言情小说变到了大男主剧,原著粉多少有些适应不能,但平心而论,只要改编得够好,大家也都能接受。

但从现在播出的剧情来看,编剧很明显没能达到原著粉的期待。

最先犯众怒的改变,就是《清平乐》的编剧强行洗白了李玮。

不管是在历史上,还是在《孤城闭》的原著里,驸马李玮都不是一个正面角色,李玮甚至在徽柔临死前的几年里苛待她,不给她看病,不安排人照顾她,让她自己烧火取暖被烫伤,甚至衣服被子里还长了虱子。

在《孤城闭》原著粉的眼里,李玮对公主来说,是一辈子都摆脱不掉的噩梦和束缚。

但在《清平乐》里就变得完全不一样了,徽柔和李玮第一次见面就给了他一个额头吻。

而李玮的人设也变成了从小喜爱公主的暖男,甚至于编剧还给李玮加了把官家的赏赐换成徽柔喜欢的蜜饯的桥段,硬生生把李玮塑造成了一个好男人。

“洗白李玮”让原著粉们恨不得拍案而起,而在《清平乐》的剧情里,竟然还出现了内涵徽柔和怀吉的剧情,这下可真是把原著粉惹怒了。

在《清平乐》的最新剧情里,曹皇后要给董秋和与崔白做媒,准备安排她出宫嫁人。这个时候同样被曹皇后安排出宫嫁人的缳儿也引起了大家的注意。

缳儿是曹皇后的侍女,和官家身边的内侍镣子有情,算是低配版的徽柔和怀吉。

而缳儿和镣子之间的感情被发现之后,曹皇后就把缳儿赶出了宫,安排她嫁人生子。

本来大家以为缳儿和镣子的感情线是在暗示徽柔和怀吉的爱情悲剧,但是没想到嫁人生子后的缳儿又出现了。

而如今的缳儿过得很幸福,生了孩子后觉得自己获得了新生,甚至把当初和镣子的感情当成是“失心疯”。

编剧强加的这一段戏把原著粉气到吐血,曾经喜欢内侍的缳儿认为自己当初是失心疯,那同样喜欢内侍怀吉,还把这件事闹得天下皆知的公主徽柔是什么?“神经病”吗?

原著小说《孤城闭》里,徽柔和怀吉的爱情悲剧让人感动到落泪。

但在《清平乐》里,李玮这个“家暴男”被洗白后成了忍辱负重的好丈夫,追求爱情的徽柔成了任性的公主。

好好的剧情被这么魔改,也难怪原著粉们天天在网上骂编剧和导演了。

只能说,剧版的《清平乐》已经和小说《孤城闭》脱节了,除了人物关系和某些特定剧情外,已经没有任何相似之处了。

如果还想好好追剧,大家大概也只能先忘记《孤城闭》,再去看《清平乐》了,不然真的有可能会气吐血。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4