资讯  >  频道  >  正文

这样炒锅小龙虾,在家吃到爽!

没有小龙虾的夏天不能忍!但街边大排档“麻小”的卫生问题着实令人担忧。其实麻辣诱人的小龙虾在家就能做,把小龙虾清理干净,用调料爆炒,待汤汁收干后一锅麻辣小龙虾就完成了。撸起袖子吃到爽吧!

--

--用料--

小龙虾 500克

小米椒 适量

洋葱 小半个

生姜 一块

大蒜 2瓣

大葱 1段

小芹菜 适量

油 适量

郫县豆瓣酱 1勺

盐 适量

啤酒 一罐

冰糖 1小块

生抽 适量

花椒粒或花椒粉 适量

白胡椒粉 适量

鸡精 少许

--做法--

生姜切丝,大蒜切小块,小米椒、大葱切小段,洋葱切块。

锅里放油,把生姜、大蒜、小米椒放入爆香。

然后再放洋葱下去翻炒出香味。

放入郫县豆瓣酱炒出红油。

然后放入小龙虾,再把冰糖放下去同炒。

翻炒至微变色后,放入大葱、白胡椒粉、生抽、花椒粉,(如果是用花椒粒的可以在爆香生姜小米椒那步同放)翻炒均匀。

炒出香味后放入啤酒。

啤酒要能盖过龙虾,大火烧开后转小火煮。不要盖锅盖,龙虾一定要煮熟煮透才行。

小芹菜切小段,待龙虾的汤汁收至一半左右时放入小芹菜炒均匀。

小芹菜切小段,待龙虾的汤汁收至一半左右时放入小芹菜炒均匀。

然后关火,尝咸淡放盐和鸡精。汤汁不要全部收干了,有汤汁的才好吃!

--小贴士--

用啤酒烧的最好吃,外面卖的是用一点料酒加水的,自己家做真的要试试啤酒!

其它材料都是去腥增香鲜的,方便的情况下就放吧。

推荐用小米椒,新鲜会鲜很多。

小芹菜不能少。

因为放了豆瓣酱和生抽,所以要尝味道再加盐。尝汤汁的话,是要偏咸程度才行的,小龙虾难入味。

人工高亮:洗虾小窍门:

小龙虾剥掉头部的壳,(这个可以让卖的给处理)如果是自己处理的话,戴个手套,然后一只手抓背部,另一只手可以拿一个尖的工具从壳边插进去,往上一挑.就下来了。总之注意不要夹到手!

这是剥掉头部外壳,二边那个是里面的腮,把腮用手一个个全部要去除干净。大家自己去买的时候就看这个位置,是不是干净的。

然后还可以看腹部和脚是不是干净清爽,长期在脏地方里面长大的,做不到出淤泥而不染。怎么洗都洗不掉那种污垢的印记的!

然后是尾部,你会看见有几片,掐住中间那片往外扯,完整的肠子就出来了!我这个是处理好了的样子。(也可以让卖的人给处理)

然后把小龙虾一个个冲洗干净。水里不要有任何的杂质的程度,比如脑部会有黄黄的东西,这个一般去头的壳子后基本洗掉了。这样处理后的小龙虾特别的干净,可以放心吃。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4