资讯  >  频道  >  正文

罗志祥妈妈最新发声,原来母子间的“无界限感”才是一切问题根源

本文为作者原创,欢迎大家转载分享

前几日,罗志祥事件在网络上闹得沸沸扬扬,消息被爆出之后,很多网友纷纷表示,自己看错了人,对罗志祥也十分的失望。

这几天,该事件也在持续升温,很多消息让网友们大跌眼镜。就在众说纷纭的时候,罗志祥的妈妈在沉默了几天之后出来发声。

她表示,一直以来,都把周扬青当成自己的亲儿媳,没想到竟闹到现在这种局面,这无疑是要毁了罗志祥。

因为这件事,罗志祥不仅名声遭到破坏,更失去了一直以来支持自己的粉丝,总而言之损失十分惨重。

但是毕竟是罗志祥闯祸在线,自己已经道歉,为何如今罗妈妈还要出来指责别人呢?难道是担心罗志祥无法自己收拾留下的残局吗?

其实在此之前很多网友便能从罗志祥的微博等相关消息中了解到,这对母子的相处方式令人感到十分奇怪。

已经四十好几的大男人,本应该有着独立的思想和人格,但是在很多事情上却依然和妈妈搅在一起。罗志祥曾经在节目中表示,妈妈在管教自己的时候十分严格。

因为爸爸过世较早,一直都是妈妈抚养自己,家里又只有一个孩子,自己便是妈妈全部的希望。而一直以来的现象也表明,罗妈妈把全部的注意力与情感都放在了罗志祥身上。

但是母子之间的这种关系,似乎已经超越了正常界限。而“男大避母,女大避父”的情况在罗志祥母子身上也并不存在。其实在亲子关系的问题上,要想让孩子拥有一个健全的人格,那么学会分离是十分重要的。

那么在建立和谐恰当的亲子关系过程中,如何避免这种超越界限的情况发生呢?

家长要学会放手

在孩子成长的过程中,难免会遇到各种问题,其实他们远没有我们想象的那么脆弱,很多时候,自己还是可以面对的。

但是由于父母的担心焦虑,才会导致孩子一次次失去成长的时机。俗话说得好:不经历风雨怎么见彩虹。一颗小树苗,如果不经历风吹日晒,又怎么可能长成参天大树。

所以让孩子经历磨练,是很多家长都应该知道的。学会在各种事情中一点点放手,给孩子更多学习的机会,这样他们才会拥有更加健全的人格。

家长与孩子之间要有一定的界限

对于中国家庭而言,家庭成员彼此之间的界限感总是很难进行清楚划分的。父母与孩子之间总是有着难舍难分的关系,无法完全分离开来。

就像电视剧中的房似锦、樊胜美一样,即便自己长大离开了家,却还要被家人所拖累。被动地负责让他们很难拥有属于自己的生活,只能长久的处于无奈和痛苦中。

正确的家庭关系则是彼此之间有一定的距离,互相依偎又互相独立,这样才是家长对孩子应有的责任。

孩子要学会对每一个选择负责

孩子虽然是在父母的呵护下成长起来的,但是对于自己做出的每个选择,都应该负责到底。家长与孩子之间有着密切的联系,但彼此又是独立的个体。

而在孩子渐渐长大以后,父母的角色逐渐发生变化,开始从引导者转向旁观者。只能给孩子提供建议,却不能帮助他们做出决定。家长应该让孩子自己学会责任学会承担,这才是父母所应该具备的。

相信对于所有父母来说,都希望自己的孩子能够健康快乐地长大,未来的人生道路平坦顺畅。但是很多时候,只有经历过风雨才能更好地成长。父母放手,可能会带来一时的痛苦,但是却能换来孩子永远的独立。

我是一位2岁宝宝的妈妈,在陪伴孩子的过程中,如果大家遇到问题,可以与我进行交流,希望我的建议能够帮助到你!

更多育儿方面的知识请关注我,如果你喜欢这篇文章,欢迎点赞评论分享给更多的人,你的支持,是我最大的动力!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4