资讯  >  频道  >  正文

吃路边摊!《我家那闺女》中最独立洒脱的王鸥,身世却最为坎坷

五色糯米饭,鸭脚、老友粉这些家乡的美食,在一档综艺真人秀节目中再次被带火了。

《我家那闺女》第二季已经播出接近了尾声,然而,最近,38岁的王鸥在路边吃家乡美食的事情却上了热搜,很多的网友表示,自己“隔着屏幕都留哈喇子了”。

然而,这并不是一档美食的节目,而是一档观察类的明星真人秀节目。

独立的王鸥,娇憨的林允,开朗的蒋梦婕,青春的宋茜,洒脱的阚清子......让观众疯狂打call!

01,

对于长期居于北京工作的王鸥来说,能够品尝到家乡南宁的小吃,是一件非常幸运的事情。

在节目中,她也在不停地跟观众“安利”介绍着这些美食的特色和吃法。

“坐到那个小板凳上吃,我们小时候都是那样的。”

“现在是三月三,赶上了清明节期间,才会有五色糯米饭,五色糯米饭其实是用来做祭祀和庆典的。”

“安利”完家乡的美食之后,王鸥还和同伴去了前男友的饭馆。

《我家那闺女》这一档综艺节目,播出到现在,已经第二季了。

和第一季相比,虽然表现方式略有不同,然而,全方位展现明星生活,探讨现代人的婚恋观,成长观等方面的内核依旧没有改变。

02,

节目组邀请到了宋茜、蒋梦婕、王鸥、林允、张佳宁、张碧晨等当红明星,展现日常的独居生活,并且邀请到了情感观察员和艺人们的家长共同探讨,相互沟通。

《我家那闺女》总体来说,节奏较缓,通过了观众和观察员对于嘉宾们的日常生活,行为方式进行观察,促进嘉宾们和家人之间的沟通和理解,为他们建立起了生活中的情感联系,改善了人与人之间的环境,促进和形成良好的交流沟通氛围。

这样的节目形式,不管是在中国还是日本都是大受欢迎的。

在《我家那闺女》这档综艺节目中,明星们的父亲作为幕后的观察团,在他们的眼中,能够看到自己女儿的另一面,发现从未发现过的惊喜。

和一般的观察团不同,王鸥的家庭比较特殊,她的父母在她三岁的时候离婚,因为双方比较困难,所以王鸥小的时候经常去亲戚家寄宿。

她自称是一个“无趣”的人。

也许,正是因为经历和成长环境,王鸥不管是在年龄上还是性格上,比别的嘉宾明星都要成熟和独立很多。

在《我家那闺女》中,镜头在展现她的时候,都是做饭,健康,看剧本,这样繁忙的身影。

在节目中,每一个邀请嘉宾都会配一位观察员,别的嘉宾都是自己的父母或者亲近的人,只有王鸥,观察员也是她自己。

让很多观众心疼和感动。

其实,王鸥曾经在提到自己身世的时候,也曾经当众落泪。

“我的人生,有一件最遗憾的事就是,二零零六年十一月十五号,我想对那天的自己说,你应该把手头的工作全部放下,立刻赶回家,看你爸爸最后一眼,不然未来的日子里,每一天都会为今天而后悔,子欲养而亲不待是最大的遗憾,我现在每一天都在想起父亲的脸!”

她是一位实力派的女演员,在银幕中为观众奉献了很多经典的角色,是《伪装者》中那个汪伪处长汪曼春,是《琅琊榜》中智慧超群的谋士秦般若。

然而,当回归生活的时候,王鸥就是她自己,一个洒脱,成熟,独立的女性。

03,

在关于婚恋观的问题上,不同的家庭之间也存在着不同的交流代沟。

和大多数家长不同的是,在针对孩子婚恋观的问题上,蒋梦婕的爸爸是独树一帜的。

他认为,“我基本上对她(蒋梦婕)没有要求,你可以任意选择你的生活,可以结婚,可以不结婚。”

对于大龄女青年来说,他们的婚恋问题牵动着子女的心。

在孩子成长的过程中,能够做到和孩子相互理解,相互信任,也至关重要。

这一档观察类综艺节目好的一点,就是能够利用热点话题来带动观众们的讨论热情。

而关于蒋梦婕爸爸的话题也冲上了热搜榜,佛系教育方式也获得了很多网友的认可和点赞。

04,

对于这样的慢综艺来说,接地气,真实是关键。

相比较近些年比较火的竞技式的快节奏综艺,这一档节目在“文火”中慢慢烹饪。

没有激动人心的游戏竞赛,没有快节奏的通关打怪,没有事先安排好的剧本,却能够利用最真实的纪实手法,将明星嘉宾们放在一个相当宽泛和自由的环境中,从内心深处抵达观众的内心世界。

比如,在林允和海陆谈到的恋爱话题。

林允认为“圈内人找圈内人不会珍惜,人家女演员见多了,不会觉得你怎么样。”

作为一个96年出生的小女生,林允的观念也引发了观众们对于“安全感”的讨论。

在恋爱的过程中,安全感的缺失是很多女性都会遇到的事情,然而,怎样去克服它,让自己成长有所得,才是最重要的。

当然,作为年龄稍长的王鸥和张萌则是另外一种看法,不同的年龄段,对于安全感的问题看法也截然不同。

节目组看似设置了较为“慢‘的嘉宾谈话方式,却在润物细无声的渗透和启发。

20多岁的林允和朋友喝着红酒,穿着家居服敞开心扉聊天,畅所欲言,让观众看到了不同于银幕中的另外一面。

在电影《美人鱼》中,林允饰演的是温柔可人的美人鱼,为观众呈现出了一个为了拯救同类,以身犯险的人鱼,和邓超饰演的富豪刘轩上演了一段唯美的爱情传奇。

林允的演技毋庸置疑,她出演过很多青春爱情片,观众们看到的,都是那个银幕中唯美动人的形象。

而在银幕之外,在《我家那闺女》中,她无保留的为观众呈现出了自己生活中最为真实的一面,没有女主角的光环加持,却是最为纯粹的自己。

05,

也许,从这些明星的经历中,我们能够窥探出她们不同于银幕中的形象。

她们和普通人一样,看书,工作,健身,交友。

喜欢明星,追捧偶像,更多的是追求她们银幕之外积极向上的人生态度。

而这一档节目,全方面的为我们展现出了明星的真实日常生活,抛开剧本,抛开演绎,她们的本真面目同样可爱。

你看这一档综艺节目了吗,你最喜欢哪一位明星呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4