资讯  >  频道  >  正文

99年台湾女星饰演聂小倩,是再创高峰还是毁王祖贤张国荣经典?

1986年上映的香港电影《倩女幽魂》是影迷心中难忘的一代经典。王祖贤演出了聂小倩清纯妩媚的精髓,张国荣则完美地还原了宁采臣的纯真与勇敢。

虽然在其后也曾有多版电影和电视剧翻拍《倩女幽魂》,扮演者也不乏刘亦菲、余少群、徐熙媛、陈晓东等帅哥美女,但是作品获得的反响再难有出其右者。

4月28日,新版《倩女幽魂》发布了终极预告片,该影片由台湾女星李凯馨饰演聂小倩,由凭借电视剧《东宫》崭露头角的新生代男演员陈星旭饰演宁采臣,同时还有元华、徐少强等实力派演员助阵配角。

在发布的预告片中,可以看出新版《倩女幽魂》对老版的致敬。

鬼气森森的兰若寺,忽男忽女的树妖姥姥和勇猛中直的燕赤霞都是老版《倩女幽魂》故事中的经典场面。

从预告片中透露的内容可以看出,与2011年刘亦菲版本《倩女幽魂》大刀阔斧的改编不同,新版的《倩女幽魂》基本上延续了经典版的故事情节。

在选角方面,新版《倩女幽魂》也在努力延续老版的风格。男女主角在长相和气质的选择上都尝试尽力以古典美来靠近经典版。

其中聂小倩的扮演者是1999年新生的台湾演员李凯馨。不过与王祖贤更为成熟的妩媚略有不同,李凯馨在拥有古典式唯美的长相的同时,也多了一丝小女生的俏皮。

而男主角陈星旭本就以古装扮相的俊朗出名,虽然无法复刻张国荣独特的气质,但

这回再次出演古代书生也受到了很多人的期待。

在演员造型上,新版《倩女幽魂》也实现了向经典版的致敬。陈星旭扮演的宁采臣的书生装几乎与张国荣如出一辙。

李凯馨饰演的聂小倩也模仿了王祖贤的经典发型。

在经典版《倩女幽魂》中,最经典的画面当属聂小倩为救下在树妖姥姥面前藏匿的宁采臣,脱下红衣扑入水中的画面。

在新版的《倩女幽魂》中也看到对于这一经典画面的复刻,还出现了很多表现两人之间缠绵悱恻,至死不渝的场景。

老版的《倩女幽魂》是华语影坛毋庸置疑的经典,聂小倩和宁采臣的形象几乎已经和王祖贤和张国荣牢牢绑定。虽然想要超越经典并不容易,但是对于新生代演员来说,能够演出新意,诠释出属于新时代的理解,也可谓是一种成功了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4