资讯  >  频道  >  正文

有些感情,错过了就是一辈子;有些人,一旦错过就不在

文/墨然

以前年少的时候,不相信命运,觉得人生是把握在自己手中的,但经历一些事情,发现有些事情是自己人为不可控的。

比如一个人的离开,你没法想象一个曾经深爱你的他什么时候会离开你。但又不得不说,世间上这么多事情,也不可能事事都圆满,终究会有遗憾。

就像有些东西,错过了就是一辈子,你再也没法遇到。而有些人,一旦错过就不在。

不得不说,这个世界还是很现实的,要在该好好把握的时候,好好把握,才不至于后来后悔错过。而对于努力还没结果的,就要学会释怀。

01、

去年,我去了自己心心念念的地方,稻城。曾经只是在电影里看过,觉得那个地方很美,未来的某一天,我一定要和心爱的人去那个地方。

跟心爱的人,去看蔚蓝的天空,去看白色的雪山,去看金黄的草地,看一场秋天的童话,从清晨到夜晚,由山野到书房。

可是,我终于去了,却是一个人,我没能和最爱的人去到那里。去年那时候有人问我,有过一次说走就走的旅行吗,我说,有过,就是一个人去了稻城。她当时问我,什么地方适合情侣去,我说云南就很好,风很温柔,花也很美。

时隔一年,我又想起了曾经想和他一起去稻城的心爱的人。就在刚刚,我看到了他的朋友圈发了一条动态,像是官宣。这时候,我才明白,有些人真的一旦错过就不在了。

他再也不是我记忆里的那个他,他也有了别的姑娘,我甚至有点后悔曾经遇到过,因为他我才彻底明白,真正爱一个人是给她足够的安全感,可惜我没有。

看到这些,就想起了曾经的过往,彼此之间的遇见和错过。后来,我学会了如何去爱,学会了去珍惜,却早已经失去了曾经那个想要共度一生的人。

后来,我才明白,生活中并不是每件事都可以如自己所愿,有时候即使你争取了也不见得就能像你预料的那样发展,就像有些人一旦错过就不在。

02、

我爱上了一个人没事的时候听歌,有时候从歌词里就可以想到背后的故事。

尤其是听到了那些老歌,想到似曾相识的场景,明明有些人已经走远,但你却感觉他无处不在。

我在听歌的时候,还看到了底下的评论,看到了一个人的故事。

一个男生下载了一个手游,于是在游戏里,遇到了一个跟自己前女友很像的人,就给她取了一个名字,两个人在一个社区里,他们就在里面做着情侣之间亲密的小事。

一起打怪兽,一起过关斩将,一起兑换礼品,就像曾经他的感情故事一样。可是就算两个人在游戏里面表现的再亲密,那也不是他曾经爱的那个人了。

不得不说,人生的出场顺序很重要,很多时候,有些事情,有些人并不是你想象的那样,可以按照你设定的桥段来。

对于人生中出现的人,有的人可能会陪伴你一阵子,陪你走一段路,迟早要分开,但同样也会遇到那个会陪你走一辈子的人。

就像有些感情,可能你们最开始在一起很甜蜜美好,认定彼此就是那个对的人,可随着时间的流逝,也会让你看清对方是否是真的那个对的人。

而对于那些错过的,也没有必要耿耿于怀,人生总要遇见一些人教会你成长,而之后遇见的人会教会你珍惜。

总结:

人生很多事情,并不是你想的是什么样子,就会是什么样子。

而对于那些错过的人,只能证明他并不是那个对的人,当不能拥有的时候,唯一能做的就是释怀,别再纠缠。

总有一天,你会认清,岁月做出的选择,离开的没必要放在心上,留下的才应该珍惜。

要相信,你终会遇到一个人,他会治愈你的伤疤,陪你笑着说出过去,正视那段过往。希望我们,都可以成为更好的自己,遇见更好的人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4