资讯  >  频道  >  正文

小叔子家的房贷凭什么要我负担?婆婆:咱们是相亲相爱一家人

作者:慢先生

01

唐小艳嫁进婆家不过三年的时间,单单在小叔子身上,就花费了30多万。

当初娘家给的陪嫁已经差不多见了底,如今,小叔子家的房贷和车贷,丈夫和婆婆坚持要唐小艳继续买单,她忍无可忍,提出了离婚。

“小叔子家的房贷,凭什么要我负担?”

唐小艳实在不明白,小叔子已经组建了新的家庭,夫妻俩又有工作,完全供得起每个月的房贷和车贷,凭什么他们还要甩手给自己?

说起工资,唐小艳承认自己挣得多,在职场上摸爬滚打这么多年,她做到了高管的位置,年薪六十万的她,看似光彩,但承受的压力也很大。

唐小艳的丈夫拿着“铁饭碗”,每个月也就四五千块钱,工作倒是轻松,丈夫也乐在其中,家庭重担便全都压在了唐小艳的肩膀上。唐小艳有一个两岁的女儿,请保姆的费用和奶粉钱,都是唐小艳在负责。

除了维持自家开销,唐小艳还要给公婆生活费。当初结婚的时候,唐小艳和丈夫就商定好每月给各自父母生活费。

唐小艳给公婆每月五千块生活费,而丈夫每月也会给岳父岳母五千生活费,可笑的是,这两笔钱都是从唐小艳的腰包里出的。

02

其实,唐小艳和婆婆的关系一直很微妙。在女儿出生以前,婆婆还许诺会帮忙照看孩子。当时适逢小叔子结婚,婆婆提出要唐小艳夫妻俩出钱买套婚房。27岁的小叔子每个月挣得不多,人又贪玩,这些年下来也并没有多少积蓄。

当时的唐小艳觉得婆婆待自己亲切,想到了以后生孩子、坐月子、带孩子都会有用得到婆婆的地方,便想着手头还有积蓄,权当送给婆婆一个人情,于是,她替小叔子承担了30多万的首付。

但她的这些付出,并没有得到相应的回报。小叔子结婚以后,唐小艳的婆婆就搬去和小叔子住到了一起,一日三餐地伺候着小儿子和小儿媳。

唐小艳从怀孕到生产,婆婆只出现在过两次,月子里,唐小艳还得靠母亲照顾。女儿出生以后,婆婆并没有信守当初的承诺,无奈之下,唐小艳只好请了保姆。

请了保姆以后,婆婆倒是来得勤快了。

“儿媳,你每月挣得多,再帮你弟弟承担了房贷吧!”

原来,婆婆又打起了新的算盘。唐小艳想起房子的首付都是自己出的钱,月供凭什么还要自己来出?

03

唐小艳直接回绝了,她原以为这只是婆婆的计算,却不想,这件事也有丈夫的盘算。婆婆脱口而出咱们是一家人,理应互相帮衬,你挣得多,就该帮扶着老二家。

当唐小艳满心以为丈夫会站在自己立场上的时候,她终究输了。丈夫也在一旁劝说唐小艳帮扶弟弟,还说落她自私又狭隘,明明有钱帮扶弟弟,怎么还这么抠门?一点也没个大嫂的样子。

这一刻,唐小艳才发现自己做了,从头到尾,她都是这个家里的外人。婆婆、丈夫、小叔子,他们才是相亲相爱的一家人。

聪明的女人,面对失败的婚姻,会选择及时止损。

慎重考虑之后,唐小艳提出了离婚,三年的婚姻就此止步,虽有遗憾和不甘,但她觉得这是目前最好的选择。

04

一场婚姻的失败有很多原因,婆媳关系、妯娌关系都有可能会导致婚姻的破裂,但其中最直接最致命的原因还是夫妻关系。

一段感情的维系,需要男女双方共同的努力。何为夫妻?一夫一妻,一男一女,共同组建了新的家庭,每个人都在家庭之中扮演着各自的角色、承担着不同的责任。

男人比女人收入低,这不是丢脸的事情,但男人比女人还要怯懦、还要没斗志,这样的男人就是一个失败的丈夫和父亲。靠女人养活的男人叫“吃软饭的”,靠女人养活一家人的男人更是悲哀。

老话说“帮急不帮穷”,作为哥嫂,在弟弟有难的时候顺便帮扶一把,这是人之常情,但绝对不是人的本分,“愿意帮”是一回事,“应该帮”是另外一回事。

想要过上幸福又富足的生活,就得靠自己双手去努力、去奋斗。单单靠他人的帮扶是不可能长久的。

婚姻若是没有了幸福可言,男女双方的思想又不在一个频道上,就此止步也未尝一个好的选择。

-END-

男人比女人收入低,这种婚姻能幸福吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4