资讯  >  频道  >  正文

在家待业三年,老婆对我失去耐心,整天骂骂咧咧

图片来自网络,图文无关

读者来信:

木子李:

三流大学毕业,遇上了好机会,进入某国企上班。工作十多年后,被下岗。

这件事对我打击很大。

人到中年,没有专业技术,且有点内向,真心不知道自己今后的路该怎么走。

期间,也尝试着重新找一份工作:自己满意的工作,用人单位看不上我;愿意让我去上班的用人单位,我又看不上。

在这种情况下,我在家无所事事了三年。

一开始,老婆对我还挺好,而今,老婆已经对我完全失去耐心,整天在我面前骂骂咧咧。

我现在特别烦躁,特别迷茫,甚至在有些时候会有轻生念头。

木子李编后语:

在中国,女人失业后,可以做全职太太;男人长时间失业,则会被包括爱人以及邻居和朋友非议。

别说你老婆不能共苦,也别说你老婆太势力。

就想问,作为一个中年男子,一直杵在家里,害臊不害臊?

需要承认,现在很多用人单位确实对年龄、文凭这一块卡得很死板,但是,也有很多用人单位对这一块要求并没有那么高。

成年人失业后的纠结,主要来源于:曾经工作光鲜,现在只有自己认知里不太光鲜的工作在等着自己,自己却看不上。

假设:你现在没有你老婆的工资可供你享受,你为了活下去,该怎么办?

所以,你应该有的心态,停止做一个吃软饭的男人。

有了这样的意识,你会发现:在残酷生活面前,为了温饱,面子就是个屁。

我给出的建议是:

1)先找一个低门槛的工作,让自己有收入来源;

2)长时间杵在家里,会让你心情烦躁,还容易自闭、懒散。

丢弃面子,用勤劳的双手去赚钱,不丢人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4