资讯  >  频道  >  正文

感情里,无论再怎么爱一个人,这几条底线一定要守住

文/墨然

在现在的现实生活中,常常会看到很多人因为感情没了自我,为了爱一个人付出自己全部,当失去对方的时候一副生不如死的样子。

其实,这样的人是最难收获爱情的,因为好的爱情,是需要把握度,保持平衡,势均力敌的。太过于付出,只会让自己弥足深陷。

要知道,在这个世界上感情并不是生活的全部,也有很多比爱情更美好的东西。

爱一个人可以,但是不要付出全部,一味的付出和迁就的结果,往往不如人意。所以,任何时候,再怎么爱一个人,都要守住这几条底线。

01、没有回应的爱情,趁早放弃

一段感情,如果它不能让你变得更好,那么它就是错的。好的感情都是彼此相互付出,共同经营,可以让你变得更好的。

对于一段感情来说,爱一个人要消耗你自己的人生,这样的爱情就得不偿失了。

我们之所以爱一个人,是因为看到对方身上的闪光点,而且那些都是自己没有的,才会去渴望。

但如果这些闪光点,是让你迷失自我的,那就得趁早放弃。还有,爱情是两个人的事情,一方的付出,换不回好的爱情。

有些人都会有这样的想法,觉得爱一个人就是不计回报的付出,直到感动对方,走进他的心里。

但我想说的是,这就是一个误区,爱情是需要回应的,没有回应的爱情,就是一个人的狂欢,也长久不了,最后你那点热情也会被耗尽。

所以,任何时候爱一个人,都要两情相悦,相互回应,没有回应的就趁早放弃。

02、不要因为爱一个人,就放弃自己的生活

在生活中,我时常会听到这样的声音,自从跟他在一起,我好像没有了自己的生活,连朋友都没有了,世界里好像只有他了。

如果再失去他,我就什么都没有了。于是很多人,为了不失去,一味地去付出,去讨好,去取悦,把自己弄得伤痕累累,还没有一个好结果。

不得不说,有这样思想的人,她本身爱情观就有问题。

爱情是美好的,如果因为爱一个人,而失去自己原本的生活,这样的爱就是错误的,也不值得继续。

要知道,爱情不光只有爱人,同样也要有自己的交际圈和生活,不能因为爱一个人,就断送了自己的人生。

像那些以为爱一个人,就要给他全部,眼里只有他一个人的思想,到最后都不会有什么好的结局。

因为任何一段好的感情,都是彼此付出,相互成就,而不是一方去牺牲。

如果跟一个人在一起,就要牺牲自己的生活,那么他也就没有那么爱你,也不值得你去爱。

03、为了爱情,一味消耗自己的健康

关于爱情,光是在电视剧中就看到多很多活生生的例子,像有一些人,为了留住爱的人,不惜自毁身体,伤害自己来达到对方同情的目的。

不得不说,这样的思想就很恐怖,身体是自己的,没有谁会心疼。如果一个人自己都不爱惜自己,那对方更加不会爱你。

像那些为了挽留失去的感情,留住爱的人,有些女人做出一些极端的事情。

比如用孩子来留住一段感情,其实这样的做法,更多的是伤害自己,要知道靠一个孩子留住一个人的心,即使当时成功了,那也会不长久。

毕竟对于男人来说,不爱了就是不爱了,再怎样他也不会去改变心意。

一次次的伤害自己,换取对方的回头,这种方式并不可取。

一个要走的人,留不住,既然一个人选择离开,何不坦荡地去面对,去承认事实,接受事实,再重新开始,你总会遇到那个真正爱你的人。

为了一个不值得的人,消耗自己的身体,最终受苦的只能是自己。

总结:

关于爱情,其实有些事情是该做,有些事情是不该做的。要学会去把握度,保持平衡,这样的感情才会长久。

像那些为了爱,一味消耗自我,牺牲自己的人,要认清楚,爱情并不是靠获取对方的同情心来成就的。

而是要学会用自己的个人魅力去感染对方,与其为爱委屈自己,何不如提升自我,让自己变得优秀,再去遇见更好的人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4