资讯  >  频道  >  正文

靠实力而不靠演技?金靖、任素汐都声名在外,资源却没跟上

“流量至上,演技作配”是当下娱乐圈的一种现象,颜值高的年轻面孔当道,大部分网友看重颜值而不是实力。然而还是有不少颜值不够的明星给我们留下深刻印象,他们用扎实的演技带来出色的作品。

今天小编给大家盘点一下“颜值不够,演技来凑”的明星,看看有没有你pick的。

NO.1 黄渤

黄渤就是一位典型的凭“演技”吃饭的实力男演员兼导演。黄渤被大众所熟知是在电影《疯狂的石头》中饰演的黑皮这个小角色开始,到后来获奖无数、拿下影帝的《斗牛》,他每一次的展现都令观众们难以忘怀。

之后,他与徐峥合作的《泰囧》更是令其实现口碑与票房双丰收,被称作影坛实力派和票房帝。

黄渤草根出身,从歌手转型成演员,平淡无奇的样貌并不是他的阻碍,他凭借对自身的定位认知、在戏剧上的不断打磨,综艺《极限挑战》上具有亲和力与趣味的表现,得到越来越多的喜爱与赞许。

NO.2 王千源

有人说王千源集合了TFBOYS三个人的名字,但他的样貌和知名度却没办法与他们相比。但在观众心中,他教科书般的演技就是电影质量的保证。入行二十余年,各类角色都能精准拿捏。2014年《绣春刀》中极具张力的反派角色让观众认识了这位相貌平平、低调儒雅却有超强演技的男演员。

从《解救吾先生》中颓丧嚣张的绑匪、《破局》中搭档郭富城的油腻反派到《钢的琴》中带有市井气的单亲父亲,从无名配角到东京国际电影节影帝,他蛰伏多年,以多变的角色魅力诠释了“台上三分钟,台下十年功”的实力。

NO.3 倪大红

去年,集聚社会话题和多位实力咖演员的《都挺好》掀起了一番热潮。倪大红扮演的“作精爸爸”苏大强使观众感到“可怜又可恨”,还有人说到“苏大强唯一的优点就是由倪大红饰演”。

倪大红老师当时立志要当演员时,包括父母和戏剧学院的老师都觉得他的长相不适合当演员,不过他依旧凭借自己的努力成功考入中戏,在几十年的演艺生涯中多次塑造经典形象,比如这次的苏大强,《天盛长歌》里的皇帝和之前新《三国》里的司马懿,都是中国电视剧历程中最佳表演之一。

有网友曾发起的“颜值不够,演技来凑”的排行榜中,倪大红位列榜首,虽然颜值不出众,但他用演技征服了观众,证明了自己。

NO.4 任素汐

今年贺岁档,《半个喜剧》上映,继2018年的“宝藏作品”《无名之辈》,任素汐的演技再获好评。演技好是她近几年被贴得最多的标签,相比同年龄段的女演员,光靠颜值就圈粉无数,演技好只是锦上添花。

近30岁时,她凭借《驴得水》中风情万种的张一曼被熟知。两年后,《无名之辈》中的高难度角色再次令大众惊艳。她饰演的是一位高位截瘫病人,全程靠面部来塑造人物。

她在参加《我就是演员》时说到,“我看到很多好剧本,可他们都不找我。我想告诉他们我演得很好,所以我要让更多的人知道:我可以演得很好,你们可以信任我。”

一个不靠颜值吃饭的女演员,注定了她在成名路上的艰辛。任素汐对演员梦的执着正应了那句话:颜值不够,演技来凑。

NO.5 金靖

说起金靖很多人不太熟悉,她不是标准的美女脸也没有太高的知名度。她是今年的春晚小品《机场姐妹花》中背贯口的表情包女孩,她的表现令人刮目相看,圈粉无数。

金靖第一次出现在荧幕上是作为《今夜百乐门》中的即兴喜剧演员,金星评价说:“这姑娘就是‘人来疯’直接入戏,演什么像什么。”去年的《演员请就位》,她用出色的演技塑造多变的角色,打破了外界对她颜值不过关和只适合演喜剧的吐槽,受到导演和观众们的认可。

她在其他综艺节目中的精彩表现也是有目共睹。在参加《奇葩说》打辩论时,笑点与论点并存,以鬼马风格收获了现场一众好评。

爱笑的女孩运气总不会太差,平凡的女孩凭借努力的心态、实力的表现创造出“颜值不够,演技来凑”的另一片天地。

不管身处哪一行,都一定要“在其位,谋其事”,对待自己的工作保有敬畏心。演员的职责是打磨演技,提升自我,为观众创造优秀的作品。

看了上述“颜值不够,演技来凑”的五位明星,你有什么想说的呢?

文/Chen

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4