资讯  >  频道  >  正文

​易烊千玺,会成为下一个谢霆锋?

原标题:​易烊千玺,会成为下一个谢霆锋?

2011年,血气方刚的谢霆锋,拎着沉甸甸的金像奖杯,感慨万千,“谢谢那些曾经发生的事情。”

9年后,稚气未脱的四字弟弟,隔着屏幕,望着前方捷报,心生感恩,“演员易烊千玺,会继续努力。”

一个18岁,一个19岁,他们的命运,有着某种意义上的重合。

5月6日,电影《少年的你》官宣海报,并庆祝该片包揽第39届香港金像奖九项大奖,“少年的乐园永不言休,希望少年的故事,能够温暖更多的人。”

周冬雨再度获得影后称号,剧中“小北”扮演者易烊千玺,也如愿斩获最佳新演员奖,荣誉备至。

有人说,这是幸运,身为顶流的他,注定引人瞩目;有人说,这是实力,“一夜成名”的他,经历了太多“凤凰涅槃”。

“不管双臂多疲惫,就用坚定的双腿,落地以后,便和命运对峙奉陪。”

正如《无形》唱的那样,易烊千玺曾有多“疲惫”,如今就有多勇敢。

易烊千玺,难保不是下一个谢霆锋。

伴着压力出生

千禧年,湖南易家迎来一个活泼可爱的小男孩。

父母视若珍宝,经过思量,取名唤作“易烊千玺”。

曾是文艺委员的母亲,家境贫寒早早辍学,不得已,只得将希望寄于儿子身上。

架子鼓、跳舞、唱歌、画画,他样样精通,门门俱佳,努力的不像话。

每逢假日,母亲都要带他上各种补习班。

为了节省时间,有时不得不在公交车上换衣服,“应该没有几个人经历过,我和千玺之间的这些东西。”

这样的付出,让他很快跻身名利圈。

五岁进京,九岁入组合,成了众人眼中的“小小明星”。

这点,谢霆锋同他很像。

身为谢贤之子,他从小便顶着压力出生。别人只道他是“富二代”,却不晓内心悲苦。

出生那日,五十多家媒体踏破门槛;出生一周,便迅速登上封面杂志。

1996年,谢霆锋出道。

站在舞台上,他异常紧张。底下观众不停“发嘘”,荧光棒、苹果核尽数扔到台上。

很明显,观众并不喜欢他。

“在他们看来,我就是个最多火几年的花瓶,而花瓶,是不需要被认可的。”

千玺刚出道时,也同样不被认可。

2013年出道后,他成了年龄最小、个子最小的偶像。

给粉丝签名时,无人问津;参加节目时,被各种推搡;刚下飞机后,又遭黑粉辱骂。

那时的他,就像“小北”一样,被人无视、排斥,滋味如刀割般耿耿于怀。

海明威说:“生活总是让我们遍体鳞伤。但到后来,那些受伤的地方,一定会变成我们最强壮的地方。”

生活没有骗我们。

顶着压力前行

伴着不被看好的声音,踩着如刀割般的尖路,易烊千玺在时尚、电影、综艺等方面齐发力。终于在2019年,实现“学习事业双满贯”,打出一副顶呱呱的王炸。

《少年的你》首映时,编剧张冀感慨又激动,“易烊千玺,你不是偶像,你是一个演员。”

听罢,他眼含热泪。

拍《长安十二时辰》时,他白天拍戏,晚上补习功课。那时的难,无人知晓。

被人诋毁、遭人辱骂时,他继续努力,不言不语。那时的痛,无法理解。

他说,“不管发生什么,我都要用作品说话。”是这么说的,也是这么做的。

而谢霆锋,也在同样备受争议的年纪写歌、拍戏,用“倔强”对抗世界的乏力。

“若后悔,但无内疚,是我为信念奉上最新的借口。不许回头,不必再骂我为了瞬间拥有。若是痛恨我未珍惜过,我会自言自语中,说我没错。”

《末世纪的呼声》、《believe》让大家认识了别具一格的“谢歌手”;《中华英雄》、《新警察故事》让观众结识了非同凡响的“谢演员”。

谈及他,成龙不免洋洋得意,“下一个成龙,没人比他更疯。”

在这种不被理解的“疯”中,谢霆锋迎来掌声、夺过鲜花,活成了属于自己的王者。

而易烊千玺,也在经历种种心酸后,拿起麦克风、穿起红斗篷,过起了属于自己的非凡人生。

你问我,四字弟弟会超越谢霆锋吗?我不知道。

唯一知道的是,上天不会亏待每一个努力的人,包括易烊千玺。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4