资讯  >  频道  >  正文

因不想出演开出天价片酬,没想到片方欣然接受,意外成就了经典

原标题:因不想出演开出天价片酬,没想到片方欣然接受,意外成就了经典

说起周星驰,在观众心中是当之无愧的“喜剧之王”,年轻的时候主演的作品,也是有很多都是非常经典的存在,给大家留下了深刻的印象。而在当年周星驰绝对是票房的保证,他主演的作品有很多人愿意去买单,但是有一部电影却是发生了一些意外才成为经典的,那就是《1992家有喜事》。

这部电影是黄百鸣自导自演的,剧中也是汇聚了很多重量级的演员,但是大家可能不知道,这部剧在选角的时候也是发生了很大的波折。其实原本定好演出的林子祥因为行程问题被困在美国回不来,后来黄百鸣也是临时决定换角,之后便看中了当时风头正盛的周星驰。

然而,周星驰在跑龙套的时候,也是经常的写剧本,甚至当时也是拜访过黄百鸣,希望能够得到他的器重。但是没想到遭到了黄百鸣的拒绝,甚至传出了把周星驰剧本扔进垃圾桶的消息,但是没想到周星驰短短三年的时间成功的崛起,成为了当红的影星,名气可谓是一线明星。

结果黄百鸣向周星驰发出邀请的时候,周星驰也有可能有些“报复”的心里,不过属实是档期有点太满,当时的片约不断,因此随口开出了800万天价片酬,想要吓退黄百鸣,要知道同剧的张国荣才只有200万。但是没想到的却是,黄百鸣知道后竟然毫不犹豫的马上签约,这部电影也是就此开拍了。

当时很多人都认为黄百鸣必赔,但是电影上映后,可谓是席卷了当时的票房,更是破了记录成为了经典。只能说,不得不佩服黄百鸣的投资眼光,也正是因为这样一个美丽的意外,成功塑造了这么一部经典的作品,不知道大家喜欢《92家有喜事》吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4