资讯  >  频道  >  正文

买西红柿就要挑“母”的,沙甜又多汁,牢记这4点,一挑一个准

买西红柿就要挑“母”的,沙甜又多汁,牢记这4点,一挑一个准!

说到西红柿,相信大家并不陌生,它的存在就像土豆、大白菜、茄子、黄瓜一样,是人们生活中最常见的食材,新鲜的西红柿既可以当作水果又可以用来烹饪,所以人们亲切地叫它“两栖食物”,而且热量极低,比市面上所能见到的水果都低,因此成为许多减肥瘦身人士主餐的不二选择,最简单也是最经典的做法就是西红柿炒蛋,这可谓是国民菜,相信会做饭的,不会做饭的都会这道菜。

说到西红柿,富含维生素还有美白和减肥的功效,所以深受广大女性朋友的喜爱;富含各种矿物质,口味酸甜,给孩子吃西红柿不仅能补充营养,还能刺激食欲和提高免疫力,因此许多家长朋友都千方百计地做出各种花样,给自己的宝贝增加营养,但是有些时候,一个不小心就会买到硬邦邦、空心的、没有汁水的西红柿,做出的菜不但不好吃,而且也不营养,那么究竟如何才能挑到沙甜又多汁的西红柿呢?我家隔壁卖菜的大爷是个热心人,每次去买菜都要向卖菜的人科普一些买菜的知识和小窍门,听一听卖菜大爷是如何说西红柿的吧,买西红柿就要挑“母”的,沙甜又多汁,牢记这4点,一挑一个准!

一看外形:买西红柿最好挑“母”西红柿,一堆西红柿中,外形像个半圆,头部圆润饱满,那就是“母”西红柿,母西红柿沙甜又多汁;相反头尖尖的一定是“公”西红柿,这样的西红柿汁水少,而且口感偏酸。当然外形奇形怪状的一定是空心的西红柿,建议不要购买。

二看颜色:众所周知,通常西红柿的表皮颜色分为:青色、粉色、红色和黄色。青的西红柿是尚未成熟的西红柿,是不能吃的,吃了会中毒;而粉的西红柿是成熟了七八成的样子,可以保存一个周左右;红的西红柿是完全成熟,一般能放3天左右,当然这里说的红色表皮会带有一丝丝的青色,这才是自然成熟的,如果完全通红,那肯定是问题西红柿,建议不要买;而黄色西红柿和红色西红柿是不同的品种,一般黄色西红柿作为配菜,皮厚汁少,建议不要购买。

三看斑点:看一个西红柿是否起沙,也要看它的外表,如果西红柿的表皮有针尖大小的白点均匀地分布着,基本上这个西红柿是起沙的,而且味道比较甜;相反表皮分布均匀而且是单一色,那么口感会发硬,也不沙,当然味道也会很差,建议不要购买。

四看屁股:说到西红柿的屁股,也就是相对西红柿的头部而言,西红柿的屁股分为青色和黄色,而且还有大小之分。如果西红柿的屁股较小又是青色的,恭喜你这个西红柿绝对好吃,切开后筋膜也比较少;相反,如果西红柿的屁股较大而且是黄色,一定不要购买,切开后筋膜较多,口感也不会好。

俗话说:听君一席话,胜读十年书。就一个小小的西红柿,还有这么多的猫腻在其中,真是生活处处有知识啊!爱吃西红柿的人要留意了,一看外形,二看颜色,三看斑点,四看屁股,牢记这4点,保证叫你吃到沙甜汁多的西红柿!我是晓峰,喜欢晓峰分享的美食,不要忘记关注吃货峰子哦!

本文由吃货峰子原创,欢迎关注与您一起交流,让大家受益,三人行必有我师焉~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4