资讯  >  频道  >  正文

明星天价片酬不降反升?排行榜TOP100曝光,3线明星酬劳500万起

原标题:明星天价片酬不降反升?排行榜TOP100曝光,3线明星酬劳500万起

5月10日,影视专家谭飞在某节目揭露某些明星片酬下降的假象,直指这些明星艺人通过在剧组挂职获取额外费用,变相获取减少部分的酬劳。

一石激起千层浪,一时之间网络上都是对明星天价片酬的声讨。

此前有不少报道说明星的天价片酬已经走到尽头,降下后的酬劳基本是在原有的基础上打3折到5折,可如今看来,他们当中有些人的片酬不降反升,实在让人难以置信。

01

在此之前,曾有某机构通过多方打听并结合市场行情,对明星片酬权力榜进行数据统计,得出了明星片酬TOP100权力榜。

通过这份榜单,我们可以一窥当下娱乐圈一二三线明星艺人的片酬收入情况。

在前十名的榜单里面,除了陈坤偶尔接下连续剧之外,其他几位要么已经很久不拍电视剧,要么直接拒绝拍摄电视剧,所以他们的电影片酬都在3000万-8000万之间,电视剧那一块的数据则未可知。

成龙和周润发排在前两位并不意外。

事实上,在上个世纪八十年代末,成龙的片酬就已经高达一千多万,这个片酬在华语电影圈根本无人能及;而周润发能够拥有如今的片酬和地位,同样是通过这几十年来的一部部经典作品和角色奠定的。

让人迷惑的是top11-21位某些明星艺人的片酬。

葛优、姜文和梁朝伟这几个前辈就不用多说了,但是从吴亦凡开始,这中间包括杨洋、鹿晗等几位流量明星,电视剧的片酬无疑不是一个亿。

这里面的数据虽然并不一定是十分精确的,但却能从中看出一些天价片酬的端倪。此前杨颖和钟汉良接演《孤芳不自赏》的时候,两人的片酬加一起就超过了一个亿,而霍建华和周迅接演《如懿传》,两人的片酬更是高达一个多亿。

结合他们接演某部剧的片酬,再和这个名单一对比,大概就能够明了榜单上的数据是真是假了。

最让人意外的是某些3线明星的片酬。

此前不少人都说3线明星艺人的收入不乐观,然而从榜单上看来,像张静初、李治廷、欧豪等人的收入均是500万起,出演电视剧的片酬更是5000万起,这收入可是一点都不低。

如此看来,如果当下一些明星艺人的片酬还是不降反升的话,那真是高得有些过分了,也难怪有些观众会对此感到愤怒。

02

当然,观众之所以会对明星高片酬不满意,并不见得是针对片酬本身,而是看不惯某些明星艺人的行为,他们的不敬业配不上如此昂贵的酬劳。

明星的片酬高低本身是由影视市场决定的,他们拍了好戏带来巨大的商业价值,得到回报本来是无可厚非的事情。像成龙、黄渤、吴京、刘德华等众多实力派,他们的作品给观众带来不少欢乐,也给投资方创造很多的收益,因此他们即便拿着数千万的片酬,观众对此也不会有多少异议。

让观众愤懑的是某些不敬业的明星艺人。

陈道明说,拍戏吃苦是做演员最本分的事情,既然选择这条路就要做好这个准备;王劲松说,背台词本来是演员最基本的工作,什么时候能成为一个演员炫耀的资本了?

可偏偏有些明星艺人却要逆道而行之。

近几年电视圈不断传出某某明星滥用替身,某某明星不愿意背台词,在现场做起了数字先生、数字小姐的消息。这些明星艺人一方面拿着超高的片酬,另外一方面却没做好自己的工作,导致拍出来的影视作品质量一塌糊涂,观众看得如坐针毡。

连最基本的工作都做不好,更别说他们能够拍出好作品了。如此一来,观众自然不满意这些明星还拿着这么高的片酬。

当然,让人欣慰的是,这几年影视圈实力派当道的迹象越来越明显了。

前几年市面上还充斥着流量明星出演的各种粗制烂片的作品,如今这些片子在市场上根本不再有立足之地,拍一部亏本一部,反倒是好作品好演员能得到更多观众的青睐。

相信不用多久,拿着高片酬却不用心演戏的明星艺人,很快就会被淘汰出局。到那时候,片方不喜欢他们,观众不待见他们。

等待他们的,只有消亡。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4