资讯  >  频道  >  正文

影史上8大天价道具,随便挑出一个就能养活整个剧组

NO.8《蒂凡尼的早餐》

作为无数好莱坞人心中的偶像,奥黛丽·赫本饰演的角色可谓深入人心,1999年,更被美国电影学会评为“百年来最伟大的女演员”第3名。

说起她出演的经典作品,一定绕不过电影《蒂凡尼的早餐》,值得一提的是,这部影片中还出现了史上最贵的道具,那就是赫本戴的那条128.54克拉的黄钻项链。

其价值高达2800万美元,是蒂芙尼的镇店之宝,据说从诞生至今也只被三个人佩戴过,足以说明奥黛丽·赫本的巨大影响力和人气。

NO.7《埃及艳后》

在诸多史诗级影片中,1963年的《埃及艳后》绝对是首屈一指的经典,也是当之无愧的烧钱机器。

女主伊丽莎白·泰勒在该片拍摄期间的化妆和装饰费用高达194,800美元,其中包括了65套戏服,有一套戏服竟然是用黄金布料制成的。

不仅如此,该片还搭建了一个罗马城,而影片最后的造价高达4400万美元,算上通货膨胀考虑,相当于2010年的4亿美金之巨。

这部影片让二十一世纪福克斯亏得一塌糊涂,甚至连摄影棚都卖了,而且耗资这么大也只获得了奥斯卡最佳视觉效果、服装设计这样的奖项,算是做了回亏本买卖。

NO.6《古墓丽影》

柬埔寨的吴哥窟是世界最大的庙宇类建筑,也是电影《古墓丽影》的取景地。

当时片方和柬埔寨方经过多次交涉才获得许可,工作人员的设备和器材必须从泰国运过来,并且沿路上都有地雷,必须靠柬方军队“扫雷”,工作人员才得以进入。

为了满足游戏迷的要求,剧组费劲心力,每一个细节也都十分注意,但还是不可避免地造成了一些破坏,包括意外撞坏的雕塑,架设器材留下的痕迹等,都是难以修复的。

NO.5《了不起的盖茨比》

《了不起的盖茨比》根据同名小说改编,除了莱昂纳多之外,女主凯瑞·穆里根也贡献了不俗的演技。

看过影片的观众想必对其中的奢华场景印象深刻,的确,为了还原原著中的华丽,片中使用了大量的珍宝,这些珍宝都是由珠宝商蒂芙尼提供的。

可在拍摄一幕时,女主角穆里根摔坏了其中一条价值约合180万元的项链,剧组还算厚道,将赔偿款算到了拍摄支出中,据女主回忆当时给她吓出了一身冷汗。

NO.4《狂怒》

在众多战争影片中,布拉德·皮特主演的《狂怒》不容忽略,更是提名了多项大奖。

为了还原真实的战争场面,剧组从英国坦克博物馆借来了当年盟军俘获的第一辆,也是唯一一辆可以开动的虎式坦克。

可是由于道具组的粗心,一不小心弄坏了这辆天价真品的传动系统,据说剧组为此付出了近200万元的维修费用,堪称天价道具了。

NO.3《007:幽灵党》

特工片向来以惊险刺激著称,飙车枪战更是必不可少的环节。为了将这一场景展现的更加酷炫,阿斯顿马丁为《007:幽灵党》剧组量身定作了10台DB跑车。

剧组拿来了8辆,并撞毁了其中的7辆,由于此款车型只限量生产了10部,且只剩下3部完好,因此价格一路飙升,其中一台更曾在拍卖会上拍出了348万美元的高价。

NO.2《地狱天使》

1930年上映的《地狱天使》,讲述第一次世界大战,两个兄弟如何面对战争和女友海伦的故事,最终还荣获第三届奥斯卡最佳摄影提名。

当时为了拍摄一段战争场面,制片人休斯也真是下血本,租借了整整87架战斗机,并聘用了100多名飞行员,比当时在一战时用的都不少,他希望拍摄的是一部轰动世界的作品。

导演里德觉得这些完全可以用特效,没必要花费这么浅,休斯却认为拍就要拍的真实,结果里德辞职,休斯只能亲自上阵拍摄。

可意外还是来了,在拍摄一段飞机向下俯冲的镜头时,三架飞机全部坠毁,且飞行员无一人生还,亲自上阵掌镜的导演休斯也摔成了重度脑震荡。小李子后来主演的《飞行家》讲的就是这段故事。

NO.1《人在囧途》

和赫本相比,徐峥使用的天价道具在价格上要低很多,但对一个剧组而言仍旧价格不菲。

拍摄《人在囧途》时,导演让一向光头示众的徐峥戴上头套。可别小看这个头套,该头套是在瑞士定做的活性生物体头套,怕灰尘、怕低温、怕水。

稍有不慎,就会影响到头套中的活性生物体,让头套失去光泽感。徐峥也只能在拍摄过程中才戴上头套。其余时间,头套被放在恒温箱中。

在一次拍摄过程中,头套不小心掉落到了水里,其中的活性物被彻底破坏,变得灰突突的,没有一点光泽。为了不影响拍摄进度,剧组又在瑞士定做了一副,光空运回国的运费就花了数万元。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4