资讯  >  频道  >  正文

黄磊餐厅推出的“雪碧拌面”,一人可以吃8碗,做法其实很简单

黄磊老师喜欢做饭,这是很多人知道的事情,在很多综艺节目中,黄磊老师亲自下厨,可馋坏了屏幕前的小伙伴们,正是因为喜欢,所以才会觉得值得,黄磊老师开了一家餐厅,很多粉丝还是知道的,这不,在前一段时间,一名大胃王,特地来到黄磊老师的餐厅,直接点了八碗面。

这种面的名字叫做“雪碧拌面”,顾名思义,在饭菜中加入雪碧,实属有点黑暗料理,不过我泱泱大国,美食文化实在深厚,一名大胃王连续吃了八碗,可见这种面的味道,到底是多么的好吃。

据网络上流传,这八碗面的价格在120元钱,平均每碗的价格是15元,相比较一些小县城来说,这碗面的价格还是比较高的。

其实“雪碧拌面”,也没有那么难做,只是在配料上稍微发生了一些改变,那么今天薇姐就带大家,一起来学习雪碧拌面的做法吧!

【食材】:

面条、蒜、黄瓜、榨菜、胡萝卜、腌香椿。

【配料】:

芝麻酱、花生酱、醋、盐、老抽、雪碧。

【做法】:

1、首先要把水烧开,把面条放入锅中煮,等待面条真正煮熟之后,放入到冷水中过滤一下,然后把水沥干,放到一旁准备好备用。

2、把黄瓜、胡萝卜切成丝,不喜欢胡萝卜的可以不要,然后把榨菜切成末,还有腌制的香椿的切碎,把大蒜捣碎,全部倒入到面中。

3、接下来就是调制料汁了,调制料汁时要注意芝麻酱的粘稠度,一定不要太粘稠,然后把花生酱倒入其中,没有花生酱可以用熟花生碎代替,然后依次加入两勺雪碧、一勺醋、一勺老抽、适量的盐,然后充分的进行搅拌。

4、然后把调制好的料汁,全部倒入到事先已经准备好的面条上,然后进行充分的搅拌,料汁一定不要太过于粘稠,不然会影响口感。

5、已经做好的“雪碧拌面”,口感极好,吃起来很入味,让人回味无穷,不妨在家尝试一下。

薇姐有话说:

1、雪碧拌面要采用窄面,而不是宽面条,宽面条吃起来没有细面条入味和细滑。

2、雪碧的添加,不要太多,只需要两勺,就能够入味,添加太多,会改变整体的口感。

3、调制料汁的时候,如果料汁比较粘稠,可以适当的加点清水,来减少料汁的粘稠度。

4、偶尔吃一顿雪碧拌面,很好吃,如果经常吃,就会吃腻。

---END---

今日话题:雪碧拌面你认为是黑暗料理吗?欢迎在评论区留言

我是薇姐,一位热爱美食的90后,梦想吃遍全世界的美食。到现在还没吃遍河南,喜欢美食的小可爱们可以关注我哦!每天更新一道美食,欢迎点赞转发,如果在做菜方面有什么问题可以私信我,都会一一回复。

本文由薇姐家常菜原创,欢迎关注,带你一起长知识!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4