资讯  >  频道  >  正文

她是经典丑娘,女儿却倾国倾城,而女婿也是香港红极一时的小生

原标题:她是经典丑娘,女儿却倾国倾城,而女婿也是香港红极一时的小生

时代发展到如今,演艺圈以前的那些艺人都已经变成了老戏骨,因此也为数不少,他们很多都称得上是艺术家了。他们很多人到了现在,只能出演一些配角,而也是因为他们的存在,那些剧才水平很高,演技更是不在话下了。

张少华这位老戏骨,大家一定都不会陌生,在她几十年的演艺生涯中曾经多次饰演“母亲”这一形象,凭借精湛的演技给观众留下了很深刻的印象。在大多数的时候都是饰演配角,可是她始终任劳任怨,甘愿充当绿叶去衬托红花,她的这种精神让人钦佩!虽说是配角,可是她依然在用心演出,兢兢业业的态度让人佩服之至!

纵观张少华这一生,前前后后也出演了不少的影视作品,她是《何处是我家》中饰演的茹素的母亲,是《纯真岁月》中饰演的刁蛮婆婆,是《北风那个吹》中饰演的牛母,是《柳叶刀》中饰演的聂奶奶等等,可以说,张少华向我们塑造了一个个形象鲜明的母亲角色,每个母亲的角色在她的演绎都显得入木三分。

然而让大家印象最深刻的莫过于她在影视作品《丑娘》中饰演的经典丑娘这个角色了,这部剧主要讲述的是她饰演的“丑娘”因为长相其貌不扬,而不能当着儿媳妇的面和自己的亲生儿子相认,对媳妇唯唯诺诺,她把剧中人物的内心情感表现淋漓尽致,让观众看的也是几度落泪,她的演技让人深深折服!

张少华“丑娘”的形象深入人心,但是在现实生活中,她的女儿苏岩却是一个倾国倾城的大美女,毕业于山东艺术学院的苏岩在大一的时候就被张艺谋发掘去拍电影,在《活着》的电影中扮演一名小护士,而之后苏岩的演绎事业也是一路顺风顺水,她身上的独特的韵味深受导演李安和关锦鹏的青睐,国际导演李安更称她为“性感的小野猫”,可见其气质出众。

而令人意想不到的是,苏岩的丈夫是香港红极一时的小生罗嘉良,两人是在拍戏时认识的,09年的更是步入了婚姻的殿堂,并在2013年迎来了彼此的爱情结晶,婚后他们的日子幸福美满,恩爱有加,我们也祝福他们可以白头偕老,爱情持久!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4