资讯  >  频道  >  正文

起晚了,老公要发脾气,看了我给他准备的早餐,瞬间闭嘴了

起晚了,老婆5分钟就把早餐做好,老公瞬间闭嘴,网友:这速度。

今天是周一,要早起来上班的,因为最近很少在外面买早餐吃,所以每天我都是早起半个小时把早餐准备好,吃完了之后再去上班。结果今天早上忘了定闹钟,起的时候已经晚了,老公眼看吃不了早餐了,嘟噜个不停。我也没理他,去厨房待了五分钟就把早餐做好了,端到他脸前,让他吃了赶紧走,他一看瞬间闭嘴了!

看看我用五分钟做出来的这顿早餐吧,营养还健康而且特别省事,比在外面吃要卫生多啦!也就下个楼买早餐的功夫。其实比出去买还要快,因为早上下楼的时候人特别多,等电梯都不止五分钟。

这是一个人的早餐,一共准备了四样,有水果,有主食,还有粥,另外还有一盒纯牛奶,毕竟一天中最重要的就是早餐,也算是尽可能多的做的有营养吧?

我在洗脸之前就先把这个包子从冰箱拿出来了,放到蒸笼里面去加热,直接在锅里倒入开水,五分钟的时间就热的非常好啦,因为我平时有一个习惯,喜欢提前蒸一些包子放在冰箱,就是早上起来吃的时候比较省事。

另外在蒸包子的时间我还打了一个紫菜蛋花汤。第一步先在锅中倒入少许油,然后加入几粒花椒炝锅,等油热了之后就倒入一碗清水,盖上盖子让它烧至沸腾。烧水的时间我就把紫菜撕了一小撮,撕得小一些放入碗中备用。

另外快速拿一个鸡蛋磕入碗中,用筷子沿着一个方向去搅拌均匀。再准备一个碗,在里面加入一勺玉米淀粉,加入清水去融化开。

这时锅里面也沸腾了,就把紫菜放进去煮十秒钟,接着倒入鸡蛋迅速搅拌均匀,加入玉米淀粉,加入盐,搅拌好了之后再次开锅就可以出锅了。

水果也是非常方便,直接在案板上把它切成橘子瓣的形状就可以啦,我周日的时候买了一点橙子,味道还是挺好的,吃完饭加一个水果特别舒服。

还有平时买的牛奶直接拿过来一盒,这样一餐还有四样美食,是不是也很完美,也很营养呢?老公看了这样一桌摆在他面前的时候,瞬间啥都不说啦,因为他洗脸的功夫早餐就做好啦!结果吃完了就赶紧去上班了,什么事都没有耽误,所以快手早餐还是非常推荐的,尤其是早上不愿意早起的,做这么简单的早餐,真的是一举两得,又能睡懒觉又能吃的营养美味。

起晚了,老公要发脾气,看了我给他准备的早餐,瞬间闭嘴了。其实做早餐本来是一件非常幸福的事情,就怕早上起晚了,起晚了之后老公一嘟噜,心里也会有点怨言,你们如果早上起晚了,一般都怎么准备早餐呢?欢迎一起来交流!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4