资讯  >  频道  >  正文

瞒着老公,杭州女子在美容院充值10多万!能退多少,法院这样判

杭州张小姐,三十出头,面容姣好注重保养。

去年,她做了一件错事,瞒着家人在一家美容院预充值十万元。

她很快就后悔了,为了把钱要回来,耗尽心思。

日前,杭州市上城区法院支持她要回了7.5万元。

谢天谢地。

图片来源:视觉中国

预充值十万,美容院只肯退4万多

张小姐平时特别注重保养。去年的一天,在某美容院做了一个美容项目,体验之后感觉非常好。

在业务员的游说下,张小姐没有经受住诱惑,瞒着家人在短短四个月的时间内,在美容院预充值了10.6万元。

这么豪的举动很快被老公发现,两人吵了好多次,张小姐也意识到自己冲动消费了,于是找到美容院要求退款。

但张小姐到美容院交涉后,美容院能够退还的金额让她彻底懵了。

美容院先要求其承担30%的违约金,然后已经消费的大约几千元项目要求按照原价计算,这样算下来,美容院最后只同意退还四万多元。

张小姐则认为按照优惠后的价格只消费了几千元,但美容院同意退还的四万多元明显过低。双方协商无果的情况下,张小姐起诉到法院。

预付款法律有明确规定

关于预付款,在2017年浙江省实施《消法》办法中有明确规定。

营业执照核准登记超过六个月的方可以发放预付凭证;企业法人发放的记名预付凭证不得超过五千元,不记名凭证不得超过两千元;非企业法人发放的记名预付凭证不得超过两千元,不记名预付凭证不得超过五百元。预付凭证金额超过最高限额的,消费者有权要求退还超过限额部分的款项,经营者不得因此减少或者取消已经承诺的优惠。

由此,具体到本案,因美容院是企业法人,且营业执照核准日期已经超过六个月,故其可以发放五千元以下的记名预付式消费凭证,超出5000元的部分应该无条件全部退还给张小姐,且经营者不能因此而减少或取消之前已经承诺的优惠。

对于5000元以内的金额,因为张小姐提出退款,而美容院没有其他不履行合同的行为,故对这部分的金额,张小姐应承担一定的违约责任。

最后,张小姐和美容院在法院主持下达成了调解协议,由美容院当场一次性退还张小姐75000元。

来源:钱江晚报·小时新闻首席记者 肖菁 通讯员 尚法

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4