资讯  >  频道  >  正文

韩复课首日2人确诊 仁川多校暂停返校

韩国全国大约45万名高三学生20日返校上课,但仁川市两名高三学生当天确诊感染新冠病毒,导致仁川66所高中暂停返校上课。韩国政府表示,不知疫情何时结束,仅靠远程教学无法做好升学就业指导,高三复课势在必行。

根据韩国教育部统一部署,高三学生20日返校上课,高二、初三、小学一二年级、幼儿园27日线下复课,高一、初二、小学三四年级6月3日复课,初一、小学五六年级8日复课。

中央防疫对策本部20日统计数据显示,当天新增32例新冠确诊病例,2人为仁川市高三学生。上述2名学生当天凌晨确诊感染,导致分布仁川市5个区的66所高中在复课首日暂停返校。

韩联社报道,这2名确诊学生先前到过一家位于仁川市内某商业楼的投币练歌房,而关联梨泰院夜店病例培训机构讲师的朋友和学生本月6日到过同一练歌房。

仁川市教育厅发言人李尚勋当天说,部分确诊者到访公共场所的出行路线尚未确认,学生们存在感染风险,因此学校采取临时停课措施。并且,教育厅与教育部商议后决定,仁川市弥邹忽区、延寿区、中区、东区、南东区的66所高中本周将以远程授课方式开展教学,其余5个区的学校仍按计划线下授课。

韩国教育部说,副总理兼教育部长官俞银惠将于21日前往仁川,与当地政府和教育厅探讨返校时间和学业进度等问题。按韩联社的说法,如果这些停课学校的学生中有确诊病例接触者,根据接触者居家隔离14天等防疫要求,预计仁川地区短期内难以正常返校复课。

另外,京畿道教育厅也于20日对安城市9所高中采取暂停返校措施,原因是前一天确诊的一名患者出行路线不明。

保健福祉部次官金刚立当天在首尔举行的记者会上说,“站在防疫部门立场,不能说对返校上课完全充满信心,但在新冠疫情不知何时结束的情况下,学校不能再继续关闭停运”,他认为“在合理的条件下,应该尽可能去(学校)”。

文并图/新华社

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4