资讯  >  频道  >  正文

点赞!保洁阿姨捡到万元现金急寻失主

这两天,南通市通州区金南社区星源佳苑的居民们纷纷为保洁阿姨姜义群点赞,她在做清洁工作时意外捡到万元现金,主动上交寻找失主,传递了文明正能量。

5月21日早晨7点,保洁阿姨姜义群像往常一样开始一天的打扫工作。在清理12号楼附近的垃圾桶时,她意外发现一个被丢弃的纸袋内放着用报纸包裹的大量现金。由于找不到失主,姜阿姨急忙来到小区传达室,将钱交到了保安张学友师傅的手中。

姜阿姨和张师傅立即对失物进行了清点,共有现金一万元,他们立马将情况向业主委员会主任告知。很快,万元现金等待失主的消息就在小区业主群里扩散开来。

据了解,姜义群和她的老伴都是小区的保洁员,收入也不高,他们能在捡到一万块钱的时候不为之所动,这种的举动是很值得学习和推广的。社区将通过社区微信公众号、善行义举板等形式来宣传姜义群阿姨的先进事迹,让小区居民都能学习这种先进的好行为。

来源:《零距离》记者/胡艳

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4