资讯  >  频道  >  正文

卢江委员:加强食品安全风险监测评估和标准制修订

【环球网报道】5月22日,第十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕。今年年初,面对突如其来的疫情,党中央坚持以人民为中心和生命至上,采取一系列果断重大举措,在较短时间内有效地控制了疫情,统筹推进了疫情防控和经济社会发展,及时有效促进了保供稳价和复工复产,我国政治制度彰显了巨大优势,我国经济表现出了坚强韧性和巨大潜能。对此,第十三届全国政协委员,国家食品安全风险评估中心主任、党委书记卢江表示,作为医药卫生界别委员,为祖国的强大和飞速发展而骄傲自豪!

在当前和今后一段时期,全球疫情发展和经贸形势具有较大不确定性,我国发展面临前所未有风险挑战,卢江委员表示,将积极围绕政府工作报告中提出“六稳”“六保”,针对加强国家治理体系和治理能力建设以及防范公共卫生领域重大风险,加强学习和调研。

她特别强调,今年将按照国家卫生健康委党组要求,一方面要加强食品安全风险监测评估和标准制修订工作,更好地服务于政府监管、企业发展和百姓对美好生活的需求,另一方面要深刻调研,挖掘我国在食品安全领域重大风险隐患预警体系及其防控机制方面和依法推进国民营养改善、实现健康中国战略目标中存在的问题和不足,不断提升我国食品安全治理体系和能力建设,为百姓健康保障做出应有的贡献。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4