资讯  >  频道  >  正文

吉林市送别中疾控武桂珍等4名援舒专家和88名采样队员

5月22日,中国疾控中心生物安全首席专家、病毒病所党委书记武桂珍等4名援舒战“疫”专家因重要公务需要返程,各县(市)援舒医疗队88名采样队员圆满完成援舒任务返回,吉林市在舒兰举行送别仪式。

吉林省政府副秘书长高材林,省委宣传部二级巡视员杨红军,市委常委、宣传部部长赵永波,副市长盖东平出席仪式。副市长、舒兰市委书记张静辉主持仪式。

送别仪式现场 本文图片均来自“吉林市广播电视台”微信公众号

医疗队代表发言盖东平在仪式上讲话。她说,武桂珍带领的专家检测团队在舒兰战“疫”中承接了重点人群的检测筛查任务,核酸检测近17000份,抗体检测3千份,并对确诊病例病毒进行基因测序,为实现早发现、早隔离、早诊断、早治疗,第一时间控制疫情,发挥了关键作用。各县(市)援舒医疗队采样队员会同吉林市城区7家医院300名采样队员共同战斗,为确保按时完成核酸采样任务发挥了重要作用。舒兰市的疫情防控工作关乎吉林市乃至吉林省的疫情防控大局,国家援舒专家团队和吉林市援舒医疗队付出的心血和汗水,吉林人民、舒兰人民将永远铭记。

仪式上,吉林市向武桂珍颁发舒兰市疫情防控工作杰出贡献奖,向武桂珍带领专家团队颁发舒兰市疫情防控工作突出贡献奖,向各县(市)援舒医疗队颁发舒兰市疫情防控工作贡献奖。

吉林市向武桂珍颁发舒兰市疫情防控工作杰出贡献奖

(原题为《我市送别国家援舒部分专家》)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4