资讯  >  频道  >  正文

险!杭州女司机行驶中突然倒在方向盘,95后特警紧急出手

“要不是你及时相救,我都不知道自己会有什么样的后果,这是真真切切的救命之恩啊!真的太感谢!”

5月20日中午,家住千岛湖镇的尹女士走进淳安县公安局基础防控署特警大队的办公楼,将一面“警风高尚见危相助”的锦旗交到了特警徐京的手里,口中再三道谢。

想起前一天发生的事情,尹女士仍心有余悸。

5月19日下午2点多钟,尹女士开车在千岛湖镇新安东路上突然晕倒 ,“那天天气炎热,车子在路边晒了好几个小时。我想着家里还挺近的,坐上车没有降温,没开车内空调,大概开了四五百米,人就不行了……”

车子停在了绿化带边的车道上,后方的车辆不明情况,驾驶员们纷纷按着喇叭绕道而行,然而车主却没有要开动的迹象。

这时,徐京刚好驾车经过。“我当时以为可能是新手司机遇到了什么麻烦。”他将警车停在小轿车前方,下车查探情况。

透过车窗,他看到坐在驾驶位置上的女司机晕倒在驾驶位上。

“女士,你怎么了?哪里不舒服……”徐京立即打开车门,感受到一股热风扑来,一边查看司机的情况,一边向交警指挥室报告情况。

此时的尹女士迷迷糊糊,眼睛微睁,人有了一些意识,但讲不出话。徐京判断,司机应该是中暑了。随即,他将尹女士扶到一边树荫下,并拿了一瓶矿泉水给尹女士消暑。

待其恢复意识后,询问了解,尹女士的家人都在外地,无法赶过来。于是徐京将尹女士送回家,确定其身体无碍后,他才放心离开,并留下自己的电话号码,万一身体不适想去医院就立即跟他联系。

5月20日,尹女士特地去制作锦旗,亲手把锦旗送到徐京手中,以表达自己诚恳的谢意。

“这是我应该做的,这样的情况下,警察遇到都会出手相救的,只要你没事就好。”这名95后“暖男”说,收到这样一份特别的礼物,心里很甜,但也真心希望这样的危险离百姓越远越好,大家的平安就是警察最大的心愿。

记者 钟玮 实习生 张翊宁

通讯员 严一婷 方敏

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4