资讯  >  频道  >  正文

这个面包太简单了!不用发酵,揉一揉烤一烤,外酥里软,空心软糯

这个面包太简单了!不用发酵,揉一揉,烤一烤,外酥里软,空心软糯,很好吃!这个面包叫麻薯面包,预拌粉里主要食材是糯米粉、淀粉,烤熟之后,会膨胀变大,里面空心,软软糯糯,十分味美。比做普通的面包简单多了,不需要等待面粉发酵,也不需要揉搓成手套膜,一学即会。

自从我学会了这样做麻薯面包,我家隔三差五就要烤一次,每次五六十个还不够!麻薯面包是通过做麻薯糕点改良版本,如雪媚娘、麻薯草饼。因为这些不易存放,做成麻薯面包,不仅能久放,还软糯香甜,十分味美。

现在有麻薯面包的预拌粉,不需要自己调配高筋粉、面粉、淀粉等比例。只需要预拌粉,加黄油、鸡蛋、白砂糖、水、黑芝麻等食材,搅拌揉搓,然后放入烤箱就能做成美味的麻薯面包,比传统的吐司简单多了,比草饼好吃多了。好东西要分享,接下把麻薯面粉的具体做法分享给大家。

【麻薯面包】(以上配料我做50个、可以增加食材)食材:麻薯面包预拌粉500克、黄油100克、鸡蛋2个(约50克一个)、白砂糖100克、黑芝麻30克、水或牛奶220克(如果用裱花袋,可以用400克水。)

步骤1:把预拌粉、鸡蛋、白砂糖、水,倒入厨师机,搅拌均匀之后,放入软化的黄油,继续揉搓光滑。黄油要室温内软化,现在是夏天,提前十几分钟从冰箱取出,黄油就会软化好。

步骤2:接着到黑芝麻,搅拌均匀。其中,黑芝麻是提前用烤箱烤熟熟,温度180度,烤5分钟左右。

步骤3:厨师机揉的面团取出,再次用手揉搓光滑,这个时候的面团有点软,我是戴手套了,所以不会粘手。

步骤4;揉搓光滑的面团,分成25克左右的小面团,松弛3至5分钟。

步骤5:烤盘垫上硅油纸,取一块小面团揉搓光滑,然后放入烤盘。面团之间要留有空隙,烤熟的麻薯面包会变大。

步骤6:烤箱预热,180度,25分钟。烤熟的麻薯面包蓬松香软,软软糯糯,十分味美。

【sourcehe温馨小贴士】1. 每个烤箱不同,温度略有差异。温度越高膨胀就越快,但是冷却之后容易凹陷。温度越低,膨胀越小,但是烤熟不会变形。180度,25分钟是我通过多次试验之后的结果。2.麻薯预拌粉非常简单,不需要自己按比例调哦。

关于麻薯面包,你有什么看法,期待你留言,分享的你观点,如果你也是一个烘焙爱好者,一定要试试这款面包,比传统面包简单,却无比味美。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4