资讯  >  频道  >  正文

不停放屁,以为是在排毒?不一定,或是这4个因素在“作祟”!

肚子不舒服时放个屁,瞬间会感觉到很轻松,其实放屁属于正常的一种生理现象,尤其是消化系统出现问题后,会导致放屁比较多。

很多人还会因为放屁以感觉到尴尬,所以很多人在公共场合下,明明想放屁,却有意地憋着,造成肚子非常不舒服。

长时间的憋屁不放会伤到身体,有时候放屁只是身体发出的一些信号,不要单纯地认为放屁是在排毒,也有可能是一些疾病的前兆。

为什么人会有放屁的情况?

人在进食后会有胃肠蠕动,在大肠蠕动的情况下就会有气体的排出,一般每天排放5~10个屁,属于正常现象。

若是每天放屁的次数比较多,可能跟消化不良和饮食有关系,肠道的细菌发酵快,从而导致了屁比较多,尤其是吃了很多的淀粉食物如红薯、土豆。

如果自己没有吃太多胀气或产生气体的食物,而且放屁比较多,那就应该重视起来了。

糖尿病,糖尿病患者需要长时间的服用一些降糖的药物,这些药物往往会出现副作用,导致肚子胀气和屁多的情况,如果没有不舒服的症状可以放心食用药物,若是出现了其他的不适症状,最好还是跟医生沟通或到医院检查。

便秘,便秘是引起屁多的,一个重要因素落实,三五天不排便或排便比较费劲,都容易导致臭屁的情况,而且还会出现有屁放不出的现象,在这种情况下应该多喝水,并且要适量的运动,尤其是上班族,不要长时间的坐着。

消化不良。在消化不良的情况下,会导致肠道内的分解食物能力降低,因此会有排气增多的情况。尤其是大量吃了含有蛋白质的食物,造成肠道内蛋白质堆积,因此会有大量的氨气产生,会出现强烈的臭屁。

胃炎。胃炎患者的屁比较多,但是一般情况下屁多不臭。胃炎的出现跟饮食有直接的关系,经常暴饮暴食或不吃早餐,会造成肠胃受伤害。因此容易导致肠胃的消化功能降低细菌的发酵速度加快,有大量的气体产生。

这些情况都不会对人体造成致命的影响,但是导致的危害也是不容小觑的,往往会导致人体不舒服,若是下面这些情况就应该警惕起来了,有可能是大肠癌在作怪。

很多人认为放屁就是在排毒,但是有时候放屁不一定是排毒,这要从它的特点开始说起:

放个屁比较臭。有臭鸡蛋的味道,平时自己并没有吃乱七八糟的东西,若是经常有这样的屁味。跟蛋白质在肠道内堆积有关系,也有可能是肿瘤造成的。若是出现臭鱼味儿的屁,更应该警惕起来跟肌肉缺血和消化道出血有关系。

排气困难。在吃了一些胀气的食物时,容易导致屁多,但是排气顺畅,若是放屁不通畅,会导致肚子不舒服,而且会有胀气的感觉,多数情况下是因为肠道内的气体堆积而引起的,长期下去会引起肠道坏死。

经常放屁并不是你的消化能力好,也有可能是肠胃出现的问题,一定要注意肠胃的保护方法避免留下隐患对自己的身体造成伤害,肠道环境发生改变就有可能引起癌变,所以必须要警惕起来。若是经常的放屁,一定要找出其中的因素,并且根据症状积极调理,以免结肠癌找上你。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4