资讯  >  频道  >  正文

爱斯基摩人最爱的“美食”,让中国吃货自惭形秽,网友:服气

对于美食,不同的人有不同的理解,毕竟人们的生活环境都是大不相同的,有的人爱吃辣,有的人爱吃甜等等,口味不同,所喜爱的美食也不同,下面要说一种爱斯基摩人最爱的“美食”, 这种食物让中国吃货自惭形秽, 网友纷纷评论自己彻底服气了,究竟是什么样的“美食”有这么大的影响力呢?

要说爱斯基摩人最爱的“美食”,我们就必须先要了解一下爱斯基摩人的生活环境,他们主要生活在北极地区,它们也被称作为因纽特人,属于黄种人,生活的环境常年冰雪覆盖,几乎没有植物的身。因此爱斯基摩人的主要食物是各种动物,但是由于常年低温,很难生着火,他们不得不吃生肉,而“爱斯基摩人”就是吃生肉的人的意思,主要食物就是海豹、海象和北极熊等生活在北极圈内的生物。

关于他们最喜爱的这个美食,这道美食叫做基维亚克,主要原料是海燕和海豹,不过制作过程是比较复杂和血腥,他们首先需要花上很长一段时间捕去捉回来一百只以上的海燕,同时也需要捕捉上几只海豹,然后将它们都杀死,把海豹的肚子撕拉开以后把海豹的内脏掏出来,再把海燕塞进到海豹的肚子里面,撕拉开的口子再涂抹上几层厚厚的动物油脂,最后把海豹肚子里面塞满海燕的身体放到冰雪里面发酵,直到大概两三年以后再重新拿出来。

发酵好的海豹与海燕都已经成腐烂状态,尤其是海燕,几乎完全腐烂,不过这正好符合爱斯基摩人的口味,他们拿起一只海燕像吸果冻一样直接吃进肚子里面,这种食物可以补充他们身体的营养物质。很多人表示完全不敢想象,也难以接受这种“美食”。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4