资讯  >  频道  >  正文

印度一群猴子偷走确诊患者血液样本,还用嘴咬,恐加剧病毒传播

当地时间周五,印度当局证实,一群猴子袭击了一名实验室技术员,偷走了冠状病毒检测呈阳性患者的血液样本。猴子抢走新冠患者血液样本的行为引发了人们的担忧,担心它们可能会进一步加剧病毒在附近地区的传播。

据路透社5月29日报道,这起古怪的袭击发生在本周,当时一名实验室技术员正在北方邦首府勒克瑙附近的密鲁特(Meerut)一所公立医学院的校园内行走。

该学院的高级医学官员S.K. Garg说,“猴子抓起4份正在接受治疗的冠状病毒患者的血样后逃走了……我们不得不再次采集他们的血液样本。”据报道,在他们逃离现场之前,这些猴子袭击了一名卫生工作者。

印度警方表示,目前还不清楚这些猴子是否泄漏了任何血液样本,因为一些居民担心,如果这些猴子靠近民居或城市地区,病毒就会传播。

高级医学官员S.K. Garg还告诉路透社,目前尚不清楚猴子是否会在接触血液样本后感染冠状病毒。他说,“没有证据表明猴子会感染。”

高级医学官员S.K. Garg后来告诉当地一家新闻通讯社,这些样本是血液样本,而不是通常用于检测的棉签。Garg说,这些样本属于那些冠状病毒检测呈阳性的人,是作为患者常规血液检测的一部分。据悉,这些猴子爬上树,咬了检测包之后把它们扔了出去。

医疗负责人还向CNN证实,没有人接触过这些样本,医院当局已经对该地区进行了消毒,并处理了猴子抢走的样本。目前,地区行政当局已下令对医院当局进行调查,指控他们对样本处理不当。

目前,这种冠状病毒在全球范围内已经传播超591万人,死亡超过36万。据约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,印度已经报告了超过17万确诊病例,近5000人因此死亡。

印度的环保人士正在监测猴子对人的攻击和干扰的增加,他们认为这是由于自然栖息地的破坏迫使这些动物更靠近城市地区造成的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4