资讯  >  频道  >  正文

94版《三国演义》隐藏明星:认出达康书记和李大嘴,却没认出他

原标题:94版《三国演义》隐藏明星:认出达康书记和李大嘴,却没认出他

在中国有一句古话叫“少不看水浒,老不看三国”,作为我国的四大名著之一,《三国演义》有着何种价值不言而喻,这些年这部经典小说也被搬上了荧幕,还有了各种不同的版本,不过大家最喜欢看的其实还是一开始的94版,由唐国强、陆树铭等老戏骨主演的这部剧至今还被奉之为经典,而现在再次回看这部剧,却突然发现这也是一部全明星阵容的影视剧。

在剧中唐国强、陆树铭、张光北等主演自然是不用多说,观众一眼就能看出,相信很多人都没有发现剧中其实还有“达康书记”吴刚,当时饰演的只是一个无名小卒,剧场跑跑龙套而已,被派遣去刺杀孙策,要知道这部剧可是二十多年前的影视剧了,可见这期间“达康书记”经历了多少磨练才终于站在荧幕主角的位置。

在白门楼上的这两个叛将应该很少有人会记住,但是他们的身份却不一般,因为化了妆,很多人应该都没有注意,不过仔细看的话却发现这两人不就是“李大嘴”姜超和“夏东海”高亚麟嘛,那时候真的是非常青涩,粘个胡子还真是很难分辨。

在《三国》中张辽是一名不可忽视的大将,有勇又有谋,非常的受人喜欢,而在94版本中,现在回看才发现原来张辽就是我们熟知的“唐三藏”徐少华,看到这满脸胡茬的形象,你能想象他和那个手无缚鸡之力的“唐僧”是同一人吗?莫名想到周星驰电影经典台词“唐三藏你还说你不会武功”。

除了“唐三藏”上阵了以外,《西游记》剧组的“沙和尚”闫怀礼老先生也在剧中客串了一把江东大奖程普,看到闫怀礼老先生的演技,真的是只能用敬佩来形容了,在《西游记》中就是一人分饰多角的存在,几乎每一次现身都有不一样的视觉体验,堪称百变了。

除了这些以外,还有刘烨道哥饰演的大将潘凤,于荣光饰演的韩福,汪涵的曹奂等都是现在比较知名的演员,但是当时却都只是客串而已,最有意思的是最近还有观众发现了“岳云鹏”的存在,剧中一位跑龙套的简直和小岳岳一模一样,不过这显然不是本人,94年小岳岳还不到10岁呢,你们还知道剧中哪些隐藏的大明星呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载