资讯  >  频道  >  正文

地摊经济受追捧,郭德纲约孟非出摊,大鹏想摆摊“算命”

原标题:地摊经济受追捧,郭德纲约孟非出摊,大鹏想摆摊“算命”

时下,“地摊经济”这个话题的确很火。除了政府层面出台相关政策加以鼓励和支持外,一些商家,特别是国内各大电商平台纷纷助阵“地摊经济”,从资金、货源、运营等方面给予大力支持,举措也各有特色。

政府在行动,商家在行动,“地摊经济”的火爆还让不少明星跃跃欲试,有不少明星也发放出消息说要亲自下马搞“地摊经济”。

著名导演、演员、编剧、主持人大鹏(原名董成鹏)发文称:“想重操旧业。”并配发了一张像模像样摆地摊的照片。照片中,大鹏戴着厚厚的棉帽,穿着绿色大棉袄,盘腿坐在地上,而面前则摆着一些书,带有字的纸张,看上去像一个算命先生。

有网友留言:“地摊儿经济不是让你搞迷信的!”、“屌丝男士要回归了嘛?”、“虽然我知道你想说的是摆摊,但是我们还是希望你再拍屌丝男士去。”

大鹏曾经编剧、执导、主演过爆笑网络喜剧《屌丝男士》,成为最受欢迎的网剧之一。

而德云社老板郭德纲也迷上了摆地摊,今天中午时分,郭德纲发文称:“出摊儿不?”并@江苏卫视一哥孟非。同时配了两张像样的照片。

一张照片显示郭德纲烤着羊肉串,另一张照片显示郭德纲和孟非共同在烤玉米,这两张照片虽然是两人合作的综艺节目《大叔小馆》中的场景,但郭老师的意思很明白了,想约孟老师一起出摊烤羊肉串,烤玉米,不要说,这两样还真是夏天地摊上常见的小吃,很受食客欢迎。

摆地摊,其实在城市里是见惯不怪的事了,但之前由于城市的管理需要,受环境、治安、交通等管理,摆地摊经常要被城管管理,但在今年的两会政府工作报告中指出:“保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。

在眼下疫情影响下,城市经济需要迅速恢复,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和高大上一样,是中国的生机。

随着“地摊经济”的“合法化”,摆地摊将成为一种日常。而如果明星加入摆地摊的阵列,将会刺激地摊经济飞速发展,期待更多的明星加入带动地摊经济的发展。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载