资讯  >  频道  >  正文

初期镜头多话题足,之后便查无此人,她们都吃了“颜值的亏”

原标题:初期镜头多话题足,之后便查无此人,她们都吃了“颜值的亏”

文/小树

无论是《创造营2020》也好,亦或是刚刚结束的《青春有你2》也罢,观众们关注练习生的地方无非是三处,第一处是舞台表现,第二处则是排名,第三处则是话题。

其中,舞台表现大多是对练习生实力的判断,练习生们所能呈现出的舞台,便是她们业务能力的最好评判,而排名,则是对练习生实力的最好反馈,有实力的练习生们自当被认为应该有比较高的排名,而话题数也直接与排名挂钩,一位练习生如果话题量足够,讨论量便高,自然会被观众所熟知。

但对于大部分观众而言,总是在综合考量练习生们的实力与排名之间的关系,观众自当认为实力强的练习生应该有高排名,但实际情况却并非如此。

01 哪怕是舞蹈老师,也很难跳进观众的心里

在看完《创造营2020》的最新排名之后,我惊奇地发现了一个实力派练习生,却仅仅排在第49位。

她就是高直,高直是在第一期便给我留下很深刻印象的一位练习生。

在初舞台之时,高直敢于上台与其他练习生一同battle舞蹈,这份胆量已经领先于许多练习生,而看过高直舞蹈的观众或许都清楚,高直就是一个实力派。

在点评高直的时候,鹿晗亲自为她打call,因为高直曾经是鹿晗的伴舞,而且被鹿晗赞扬了一番。

除此之外,高直还是隔壁《青春有你2》中,虞书欣初舞台的编舞老师 。

高直的身份,是嘉禾的舞蹈老师,除了虞书欣,易烊千玺小时候,也是高直的“学生”之一,这都足以看出高直的实力。

在前两期,高直也凭借自己出色的发挥,坐上了“神七”的位置。

然而高直在节目组后续的发展中,便没能一帆风顺走下去,虽然有实力,但是高直似乎并没能抓住观众的心。

直到这一次排名,高直仅仅位列49。

如果按照这个趋势走下去,高直很难进入下一轮的比拼。

02 高直的境况,隔壁上官喜爱已经习惯

其实,高直的情况并不是《创造营2020》中独有的,在《青春有你2》的舞台上,也有与她类似的一名练习生,那就是上官喜爱。

同样优秀的舞担身份,同样有些与周围的可爱妹妹不搭的外形,上官喜爱这一路真不容易。

在最开始,上官喜爱的排名为第4名,但自那之后,上官喜爱的排名便开始一路下跌,没几次便跌出了前9,一直到最后一次排名,上官喜爱排名第16,这是她连续第8次排名下降。

上官喜爱的实力差吗?在最为公平的初评级之中,上官喜爱拿到了A评级,这一点便印证了上官喜爱的实力,然而上官喜爱与高直,为何排名就是上不去?

她们都吃了外形的亏。

说白了就是颜值,两个人虽有足够的实力,但选秀不是考试,颜值依旧是会作为考核的一部分。

03 即便够个性,依旧还要看颜值

当然,如果颜值没有那么突出的话,个性非常突出仍然可以作为令练习生被观众记住的资本。

这一点,《青春有你2》的赵小棠便是一个非常好的例子。

在《创造营2020》中,也有一位个性非常明星的练习生,那便是中非混血的仲菲菲。

在节目初期时,仲菲菲的名字我还不知道,但是镜头便已经不止一次给到仲菲菲,仲菲菲混血的颜值个性化明显,如果作统计的话,仲菲菲的镜头量绝不会逊于那些热门的练习生。

可是,随着节目播出,仲菲菲便查无此人了,镜头只有零星,不再那么突出。

仲菲菲身上的话题量不少,混血的身份,反恐专业的研究生,善于非洲舞,这些都可以为仲菲菲带来不少的关注度,带来不少个性化的标签,然而她却只能排名在31,原因很简单。

与高直、上官喜爱一样,外形不符合大众审美。

04 定不定义女团,观众说了算

节目组都想打造一个实力最强的女团,节目组自然也希望实力强的练习生能够出道,这从节目组最开始的评级制度以及评级制度所能带来的特殊就能看出。

然而事与愿违,终究决定练习生去留的,仍然是观众手中的票。

而观众是否会pick练习生,还是看颜值、外形。

现实,就是如此,颜值,才是王道。

谣言止于智者,态度源于理智,喜欢请点击上方关注

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载