资讯  >  频道  >  正文

明明是金马影后,为何马思纯一路被唱“衰”?

原标题:明明是金马影后,为何马思纯一路被唱“衰”?

明明是金马影后,为何马思纯一路被唱“衰”?

综艺似乎永不过时,尤其是明星观察类的综艺,花样比比皆是,但总之换汤不换药,总归是观察明星私下的样子。

前段时间,新综艺《看我的生活》正在热播,而马思纯就是这档综艺的常驻嘉宾。

结果她的生活令观众吃惊,没想到以为是“装”文艺的马思纯是真文艺。

节目中马思纯和林允的状态完全不一样,早起第一件事就坐在镜子前读英文诗,读完诗后又开始插花,之后就是画画。

文艺女青年三部曲有了,而节目组打出的字幕是“阁楼公主居家篇—读诗、插花、画画”。

不仅如此,小马还同时接了外教的电话,还要做外教交给她的作业—英文版的绕口令,即使在念的过程中卡壳不断,但在外教的鼓励下,小马也完成了作业。

不得不说,小马一上午的行程确实有点满,生活非常充实,而且充满文艺的气息。

关于马思纯“文艺人设”一直都备受争议。

其实翻看她大多数博文几乎都充斥着“文艺”气息,但大众对于她的文艺人设并不买账,马思纯曾经也因为文艺人设翻过车。

当时马思纯在微博上发了一篇关于小说《第一炉香》的读后感,表达了自己对张爱玲爱情观的看法。明星一旦在微博上发相关语录就要承担自己被嘲的风险。

每个人读原著都会有不一样的感想,但微博大V燕公子直接转发了这篇博文,还发了意味深长的哎。

然后就引发了两人的“互撕”,燕公子不认可小马的看法,小马就表示自己怎么理解是自己的事,不用讽刺。

燕公子也回怼:我有我的理解,你有你的理解,人人都可以发表,而且讽刺没什么了不起的,也欢迎你来讽刺我。

最后还“讽刺”一把“虽说一千个读者有一千个哈姆雷特,但有人把哈姆雷特看成哈利波特”。

这次是关于马思纯“文艺”人设的第一次受到质疑。

还有一次就是张爱玲资深粉丝表示马思纯用错了“张爱玲语录”,甚至还告知小马多读原著。

随后马思纯也表示感谢指正,虚心接受,会继续学习的。

这次“文艺人设”翻车之后,明明是金马影后的她却一路被唱衰,各种被嘲。

马思纯、彭于晏出演的《第一炉香》已经杀青,原著中女主葛薇龙是纤细苗条、肤白貌美的美女,男主乔琪乔天真、贵气、玩世不恭,当网友得知马思纯要饰演葛薇龙时,一片唱衰。

因为那时候的小马的身材就一个字“壮”,身形不佳,而且没有半点风情,甚至还嘲她是《骆驼祥子》里的虎妞,他们演的是《第一炉钢》。

路透出来的时候,马思纯被各种嘲讽,从体型到风情都嘲了一遍。

《第一炉香》这部片在很多人眼里其实是一个“大饼”,导演是拍过《倾城之恋》的名导许鞍华,而且张爱玲笔下的女性都是有个性的,很多女演员都愿意尝试的角色。

最后这个“大饼”落到马思纯的头上,自然会联想到她是“资源咖”。

马思纯有这个称呼并不是空穴来风,因为她的小姨是视后蒋雯丽,小姨夫是名导顾长卫,这关系在外界看来何愁没资源。

不过马思纯认为这些都是外界的错误印象,而且自己家的小姨小姨夫又不是投资人,没有话语权。

但是要说家里人没给她帮助这也是不可能的,就连小马自己都说“让我有一个保护的圈子”。

拥有一个被保护的圈子在娱乐圈已经是一件很幸运的事,至少不会在没有任何名气的时候还要承担角色被换的风险。

而一开始蒋雯丽确实有帮助马思纯,从小就接触电影,首部电视剧就是《大宅门》饰演少年白玉婷,而长大后的白玉婷就是蒋雯丽饰演的。

在一些蒋雯丽执导、参演的片子中也有马思纯的身影。

虽然那时候小马确实不火,但是明里暗里都被自己的小姨带着。

郑晓龙在拍《芈月传》时,名不见经传的小马都能出演魏国第一美女,而郑晓龙和蒋雯丽的关系非常好,曾经还力荐黄轩出演《红高粱》。

人脉资源在娱乐圈尤其重要,并不是认为马思纯是靠小姨,而是小姨让她在娱乐圈里的路好走太多了。

而马思纯拿下葛薇龙这个角色也被怀疑是因为蒋雯丽的关系,毕竟导演许鞍华和蒋雯丽关系好。

据悉当年马思纯和周冬雨的双马影后就是许鞍华导演提议的,小马自己也否认自己是靠蒋雯丽获得角色的,也多次否认自己是靠着小姨上位,能拥有现在的成就都是靠着自己。

除却所谓的“资源咖”,文艺人设,还有一点就是演技不够强。

小马在电影《左耳》饰演敢爱敢恨的黎吧啦,毫不夸张的说她是这部电影里最让人惊艳的角色,她也凭借这个角色开始小有名气。

而《七月与安生》中她饰演的七月,她的表现也很有爆发力,结果和周冬雨一起拿下金马影后。

但在获得影后之后,马思纯显得有些后劲不足。

参演的影视剧几乎都被吐槽个遍,而且也没有留下深入人心的角色。她尝试的角色非常多,硬气的将军、叛逆少女、北漂族、女警等等,角色类型多,但却没有足够的演技撑住这个角色。

除了《七月与安生》,小马没有出圈的代表作,演技备受质疑,再加上身材走样,这些都是她被嘲的关键原因。

去年年末的时候,马思纯演绎抑郁症患者,这样的神情也被质疑并不是在演抑郁症,而是精神分裂。

其实马思纯没有必要急着证明自己是否是靠着小姨上位,只要自己演技足够强,质疑声就会减弱很多。观众对于马思纯一定是有期待的,毕竟是金马影后,本应该就会有更好的发展前景。

拿出好作品才是直面质疑的最好方式,喜欢文艺是自己的爱好,找到适合自己角色演好才是最重要的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4

友情链接:狗斯基电影   |   拼多多下载