资讯  >  频道  >  正文

高考被两度顶替的苟晶不是一个人在战斗!制片人李学政发文力挺

高考被两度顶替者苟晶的事情曝光之后,网络上的讨论度不断增高。对于普通家庭来说,高考是实现阶层跨越,出头翻身最便捷的途径了。

其实这么多年过去了,苟晶的想法也是很简单,就是想知道当年这件事的具体经过已经前因后果,毕竟她年纪也不小了,而且事业有成,上不上大学对她来说并不重要。以苟晶现在的经济能力,读个在职研究生都不会有什么问题的。

只不过看了苟晶的事情之后,很多人也是伸出了援手,不少娱乐圈的知名大v也是希望能用自己的影响力来替苟晶讨回一个公道。

著名制片人李学政就发了长文,对苟晶的事情发表了自己的看法,并表示称,教育最重要的就是一定要做到公平和公正

其实,但凡经历过高考的朋友们都清楚,高考不仅仅是一个人的事情,背后承载的是整个家族的命运,特别是对苟晶这样的贫困家庭来说,十年寒窗苦读可能会有翻身的希望,但是两次都被人为的阻挠了,真是让网友看了心寒

只不过现在苟晶的班主任邱某也是来到了苟晶的工作地,希望能找这位曾经的学生聊聊,其实谁都清楚,聊天是假,希望能私了才是真。

但是相信苟晶也不会因为区区物质或者其他方面的诱惑就放弃自己的原则和底线,否则这件事也不会闹得这么大。

虽然苟晶现在生活的不错,也用自己多年的辛苦和努力实现了人生的逆袭,但是如果当初她能考入重点高校的话,说不定现在的成就要高的多。

金子到哪里都会发光发亮,但是用这么多年的辛劳才换得的了成功,苟晶真的是太难了。

不论如何,高考的公平和公正是必须坚持的,而苟晶既然已经捅破了这层窗户纸,相信她也做好了充足的准备,希望她能得到一个好的答案吧

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4