资讯  >  频道  >  正文

缺口3000万,烫手的山芋无人敢接,刘德华感恩之作创下历史记录

2012年上映的文艺片,在大多数人都看不好的情况下,一经上映便引爆口碑和票房。凭借此片,在当年一举斩获9项电影大奖:女主凭借一角斩获4项国内外影后宝座,而男主凭借此片赢得了第48届台湾电影金马奖和31届香港金像奖最佳男主角奖,而导演则获得第48届台湾电影金马奖最佳导演奖……

该片是由真实故事改编,以人命名的电影,讲述一位生长于大家庭的少爷罗杰与自幼照顾自己长大的家佣之间所发生的一段触动人心的“特殊母子情”。电影就是这么一段简单又无趣的故事,却引发了强烈的社会思考,赢得了无数观众的掌声和赞誉。

投资3000多万,总票房破亿元大关,完全算得上是一部叫好又叫座的影片。可就是一部这样的潜力股,在电影开拍前就像一个烫手山芋一般,导演四处求人投资,却无人接盘。

一部好剧本遇到一位良心导演,就等着筹集资金准备开拍,无奈属于一部文艺片,局限于题材,害怕投资打水漂,各大电影公司都不愿意投资。眼看计划一拖再拖,导演找到一位有名的艺人,想让他投资。这个艺人为了报恩,倾情资助,并以0片酬出演片中男主角,最终成就了爆红的这段佳话。

这位导演就是许鞍华,这位有名的艺人正是刘德华。

香港人都知道许鞍华导演的电影有口皆碑,但其拍摄的影片十有八九都不卖座。在许鞍华准备开拍前尚有3000万的资金缺口,这个缺口吓退了所有的香港影视公司,在商业大片绞杀的战场上,文艺片想要立足其中几乎没有任何胜算。

许鞍华找到刘德华也是实属不易,因为她不想错失这部好电影;刘德华因为出演许鞍华导演的投奔怒海后,才有机会崭露头角,为了还回这个人情,他轻松答应了投资。

在投资问题解决后,又因为片酬问题请不起男主角,最后在在“”扮演者的劝说下刘德华虚心接受了这个角色, 并以0片酬出演。其实在确定自己出演男主角之前,刘德华犹豫了很久,怕自己的参与会“毁了”整部片子。为了演好罗杰这一人物,刘德华在开拍前几个月每天坚持到养老院体验生活,观察养老院生活的点点滴滴。

功夫不负有心人,电影播出后大获成功,不仅投资得到了回报,刘德华也凭借此片首度成为金像金马双料影帝,名利双收。有影评人评论道:刘德华在该片的演绎洗尽铅华,打动了所有观众,完全看不出有刘德华的影子。

因为多年前的慧眼识珠,许鞍华捧红一位巨星;因为一直坚持良心创作,许鞍华的付出得到了观众的认可和市场的回报;因为懂得感恩,刘德华力助电影成功开拍——一切因果循环,皆出于敬业和感恩之心!

再来看看,我们的天王刘德华已经是个59岁的“老人”了,他从81年出道至今已经在娱乐圈摸爬滚打了近40个年头,作为娱乐圈的不老偶像,靠的不仅仅是好作品,他的好人品早已深深地打入到无数人的心里。

刘德华是一个艺人,他不仅仅是一个艺人!

感谢观看,文中部分图片来源网络,如有侵权请联系删除,谢谢!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4