资讯  >  频道  >  正文

自从西红柿这样吃,再没吃过西红柿炒鸡蛋,多吃强壮筋骨,身子强

一提到西红柿我们第一反应肯定是西红柿炒鸡蛋,但其实西红柿的做法也有很多种,和它在一起最好的搭配也并不是鸡蛋。其实番西红柿牛腩的味道才是最好的,可以把西红柿的酸味完全的体现出来,人们看上去就很有食欲,而且吃了以后能够很好的开胃,在夏天的时候也不愁吃不下饭。我自从吃了西红柿牛腩以后对西红柿炒鸡蛋都没有什么兴趣了呢。

主要是在牛肉里面也有着很多的蛋白质和钙元素。而且它里面的热量比较高,吃了以后可以很好的帮助我们恢复体力,尤其是针对于一些每天体力消耗很多的人来说是更好的补充能量的食物。还可以提高身体的抗病能力,让我们生长发育的更好更快,强身健体。

西红柿里面也有着很多的维生素c,而且它酸甜的口味是能够很好开胃的,可以刺激我们更多地去吃一些东西,这样子可以增强能量。里面加入了啤酒,吃起来会更加香醇,一点酒香味道更足。这个菜做好了一个好大米饭都可以多吃好几碗呢,而且如果一顿吃不了剩下的一些汤汁第二天可以用来做面条,酸汤味道的面也能够很好地打开一天的精神当作早餐,非常不错。制作起来也很容易,有兴趣的话可以试试哦。

【番茄牛腩】

食材:洋葱1个、牛腩500克、番茄3个、土豆2个、胡萝卜一根、盐、黑胡椒粉、啤酒一瓶、香叶2片、蒜瓣

做法:1、准备好需要用到的全部东西,牛腩洗好了以后切成大小差不多的块,胡萝卜和土豆需要在去掉外皮以后也同样的切成块儿洋葱的外皮扒掉以后也切成块。

2、大锅里面同时的加入牛腩和水,再继续开火焯牛腩。需要把漂浮在上面的沫给捞出去,等到牛腩好了以后捞出过一遍凉水放在一边备用。

3、番茄洗干净了以后,在表面切上十字的刀口,然后放在热水当中去烫一下,这样方便它的外皮撕下去。把番茄的一半切成小丁,另外的一半切成大块。

4、锅里面加入油以后烧热,再放入小块的番茄丁在里面炒出沙来,再挤入一点的番茄酱。

5、混合一下之后在锅里加入洋葱块和蒜瓣,炒出香味来就加入牛腩块到里面快速的翻炒让它上色,再加入一勺生抽炒匀。

6、接下来就把锅里面的东西盛出来,放在电饭锅里面。再加入两片香叶和啤酒,混合一下后炖一个小时。

7、炖好了肉以后就将土豆和胡萝卜加入到里面,再撒入一点的黑胡椒继续焖十五分钟。最后再把大块的番茄加入进去焖五分钟即可。

【小贴士】

1、在里面加入土豆也是为了可以让这个菜的汤汁更浓郁一点,主要起到作用的是土豆里面的淀粉。

2、想要让牛肉更软嫩的话放在电饭锅里面味道更好,更柔软。

搭配番茄的话,最好的其实并不是鸡蛋而是牛腩,因为牛腩也是牛肉里面最便宜的,而且它吃起来的口感也是整个牛肉当中最好的。多喝一点番茄牛腩汤也可以很好的暖胃养胃,同时它也是对于身体很好的一个食物,能够强身健体,让身体变得更加健康。自从西红柿这样吃,再没吃过西红柿炒鸡蛋,多吃强壮筋骨,身体更棒了!

上面这道菜推荐给大家了,希望大家能有所收获!如果您喜欢我的创作,就把这篇文章分享给您关心的家人吧,让我们一起学习,美好生活终究是我们每一个人的!学做美食,关注我,就够了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4