资讯  >  频道  >  正文

古装剧中名字带“碧”字的女子,水碧、浣碧、碧瑶,你喜欢哪个?

在影视剧中,我们经常能看到一些好听的名字,有些角色的名字起得很是不错,读起来就像一首诗一样。“碧”是名字中很常见的一个字,有不少女子名字中都有这个字,用来起名字也是很好听的。今天,我们就看一看古装剧中名字里带有“碧”字的女子吧。

《仙剑奇侠传三》是很多年前的一部剧了,不过这个系列都很是经典,哪怕已经过去很多年了,也让人难忘。里面除了几个主角之外,还有一些配角也是让观众印象深刻,像是溪风水碧,就是一对让人心疼的情侣。她是掌管河水的女神,因为听到了贝壳里溪风的歌声,想要见见这个人。溪风因为丑陋的容貌自卑,和魔尊做了交易,用歌声和五百年的时间换了帅气的样子来见水碧,让水碧等他五百年。水碧等着等着就成了石头,沉入海底。后来景天他们去找圣灵珠见到石像,魔尊把声音还给溪风,收回容貌,水碧终于醒来,但因为海底宫殿的坍塌,和溪风被埋在海底,让人心疼。

浣碧是《甄嬛传》中的角色,戏份很多,是个重要角色。她的母亲家族获罪,如果和甄远道的事情暴露出来,会连累整个甄家。甄远道不敢认浣碧母女,把浣碧带回家中,当了甄嬛身边的丫鬟,实际上吃穿用度都要比其他人好,隐隐是个小姐样子。在甄嬛进宫的时候,甄远道把浣碧的身世告诉甄嬛,让她好好照顾浣碧,以后给浣碧找一个不错的人家,让她过好日子。浣碧一心想让娘亲的牌位入甄家府,进宫后还想过勾引皇帝,在甄嬛的劝说下明白利害,放弃了这个念头。后来甄嬛出宫,也是她和瑾汐陪在她身边,尽心尽力照顾她。只是她爱上了果郡王,果郡王心里却只有甄嬛,让她很是尴尬不满。后来因为小像的事情,浣碧嫁给果郡王做了侧福晋,但也只是有了名分,得不到他的心。在果郡王去世后,她也触棺而死,是一个让人唏嘘的角色。

碧瑶是《青云志》中的角色,是魔宗人士,对正道的那些人都不屑一顾,唯独对张小凡是意外。张小凡下山历练的时候和她认识,两个人一起经历了不少事情,暗生情愫。碧瑶是鬼宗宗主的女儿,实力很是强横,聪慧狡黠,一身青衣,让人很是喜爱。后来她为了救张小凡,甘愿舍弃自己的性命来获得强大的力量,替他挡了诛仙剑,一丝魂魄到了伤心花中,自身沉睡不醒。这一幕真的是很虐心了,赚足了观众的眼泪。不少人都希望碧瑶能醒来,和张小凡在一起。

碧游是《西游记后传》中的角色,是东华帝君的弟子。她对灵儿一见钟情,但灵儿喜欢的是莲花,对莲花念念不忘。碧游舍身搭救灵儿,灵儿虽然感动,但还是难忘莲花,两个人的感情也是很纠葛了。碧游不幸牺牲后,到了不周山,共工帮她恢复了元神。后来碧游因为打败了黑袍,做出了很大的贡献,被封为护法禅菩萨。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4