资讯  >  频道  >  正文

吃货的正确入夏仪式

对于一个合格的吃货,入夏的正确流程有哪些?我认为最幸福的当然是在空调房里吃冰淇淋追剧了,这才是属于夏天的仪式感。说到冰淇淋,最近我尝试了几种做法,感觉跟外面卖的味道一样,会做之后就不再需要去外面买冰淇淋,下面我把做法告诉大家。

第一种是细腻无冰渣的草莓冰淇淋,加一些蔓越莓干,酸酸甜甜,颜色还纷分嫩嫩,不能不爱的一款冰淇淋。

食材:草莓冰淇淋粉、纯牛奶、蔓越莓干。

做法:先提前在超市或者网上购买好草莓冰淇淋粉,准备一瓶纯牛奶,草莓冰淇淋粉100g全部倒入容器里面,加入150ml的纯牛奶,喜欢冰淇淋淡一点的朋友也可以加入250ml的牛奶,然后用电动打蛋器打8分钟左右,加入适量的蔓越莓干,搅拌均匀,最后倒入冰淇淋模具里放入冰箱的冷冻层冻6个小时左右,待全部凝固之后就可以吃了,如果没有冰淇淋模具也可以倒在饭盒里面,冷冻好后用勺子吃也很开心。

第二种是用淡奶油做的冰淇淋,奶香很浓郁,口感很完美。

准备食材:淡奶油、鸡蛋、牛奶、白砂糖、抹茶粉。

做法:拿出两个鸡蛋,将蛋白和蛋黄分离,蛋白里加入25g的白砂糖,用电动打蛋器打发至蛋白泛白和微微粘稠时停止,接着煮纯牛奶,锅里倒入200g的纯牛奶,调小火煮至牛奶冒热气关火,将煮好的牛奶倒入蛋黄中,分多次加入,一起搅拌均匀后会看到顺滑的蛋奶液,然后再将其倒进锅中,继续小火加热,加热的过程要一直搅拌,直到颜色变深有点粘稠就关火,碗里准备好20g的抹茶粉,倒入煮好的蛋奶液,搅拌均匀,抹茶粉比较难搅均匀,所以一定要充分搅拌均匀,为了让口感更顺滑一些,最好将其过筛一遍,然后将抹茶蛋黄液放进冰箱里冷藏十分钟左右,容器里倒入200g的淡奶油,加入25g的白糖,用电动达电器打至出现纹路,然后拿出冷藏好的抹茶蛋奶液和刚刚打好的淡奶油混合,搅均匀之后再一次打发,直到出现纹路时停止,再次放进冰箱里冷冻三十分钟左右,拿出来再打发一次,再放回冰箱,这样是为了让冰淇淋没有冰碴,最后冷冻五个小时后以上就可以吃了。

夏天和冰淇淋、空调、电视剧是标配哦,学会这些步骤,想吃任何口味的冰淇淋都可以,步骤简单食材少,口感和外面的相当,一起学起来呀。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4